Аджика домашняя с яблоками, перцем и морковью

Порций: 5 литровых банок   Время приготовления в минутах: 120 31. 03. 2016

Когда приходит пора созревания томатов, многие хозяйки задаются вопросом, куда девать большое количество созревших крупных томатов. Многие конечно варят домашнюю томатную пасту, кетчуп, заготавливают соки впрок. Но не нужно забывать, что из помидор можно приготовить отменную закуску – аджику. Сегодня речь пойдёт об аджике, приготовленной с добавлением яблок и конечно одного из основных ингредиентов – острого перца.

аджика домашняя

В том случае, если в Вашей семье нет любителей острого, можете  добавить в закуску красного перца совсем чуть-чуть, либо не добавлять его вовсе. Выбор всегда остаётся за Вами. Но всё же, попробуйте сделать хоть пару баночек острой аджики и закатать в самые маленькие по объёму баночки. Эта острая закуска будет гвоздём программы на повседневном и праздничном столе. Ведь её можно подавать не просто с хлебом, а как соус к любому второму блюду.

Выход – 5 банок объёмом 1 литр.

Время приготовления закуски – 2-2,5 часа.

Что потребуется для приготовления аджики с яблоками:

  • Томаты спелые – 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Острый перец – стручок
  • Чеснок – 3-4 целые головки
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус (9%) – 130 мл.

Как приготовить аджику с яблоками на зиму

Перед тем, как начать варить аджику, необходимо подготовить овощи. Чистим, моем и даём стечь воде.

Далее, пропускаем по очереди все овощи (кроме чеснока)  через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, объёмом не менее 5 литров.

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Варим аджику на умеренном огне в течение  50 минут. Аджика должна кипеть.

Как прошло указанное время, добавляем в аджику тёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс  чеснок и продолжаем варить аджику 20-30 минут.

За 10 минут до конца варки в овощную массу добавляем уксус.

Доводим аджику с яблоками до готовности и раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем под ключ.

аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками - вкусная, полезная, отменная мировая закуска из овощей готова!

Теперь вам не страшны никакие холода и никакие болезни. А зимой, открыв баночку с аджикой, наслаждайтесь своими трудами. Как говорится: «Зима всё съест» - эта поговорка истина! Поэтому, стремитесь всегда делать домашние заготовки впрок, это не только вкусно, но и очень сытно.

Приятного всем аппетита!

Рецепт в копилку: Капуста тушёная с аджикой

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Острый перец – стручок
  • Чеснок – 3-4 целые головки
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус (9%) – 130 мл.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.