Аппетитная капуста со свеклой

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 18. 03. 2012

капуста маринованная со свеклой

Капуста – один из самых полезных овощей подаренных нам природой. Для тех кто не знает информирую: капуста содержит в себе витамина С больше чем  лимоны и мандарины. В ней сосредоточен практически полный набор витаминов и минералов необходимых нашему организму. А еще капуста помогает выводить вредный холестерин и способствует кроветворению.

Поэтому использовать её в своём рационе – значит быть здоровым! Рецептов блюд из капусты  со свеклой – существует множество. В зиму можно приготовить крупно порезанную капусту со свеклой, а я хочу предложить вам вкуснейший свежеприготовленный салат, под названием «Аппетитная капуста».

Это блюдо выгодно тем, что потратив время на его приготовление один раз, вы будете кушать великолепный аппетитный салатик в течение нескольких дней.

Создать его помогут следующие продукты:

ингредиенты
Капуста – 2,5-3 кг
Свекла – 1 шт.
Чеснок – 8 долек
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые  ложки (с горкой)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус – 200 гр.
Вода – 1 литр

Процесс приготовления

1. Начинаем наше действо с приготовления маринада. Для этого соединяем воду, сахар, соль, растительное масло – ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус. Снимаем с огня – даём слегка остыть.

2. Капусту нашинковать на шинковке.

Шинкованная капуста

3. Свеклу натереть на мелкой тёрке.

нашинкованная свекла

4. Соединить вместе подготовленные капусту, свеклу и выдавленный через чесночницу – чеснок.

капуста, свекла, чеснок

При желании можно добавить ещё кориандр (но это на любителя).

5. Всё тщательно перемешать. Затем сложить в кастрюльку (уплотнить при помощи толкушки)  и залить ещё горячим маринадом.  Он должен покрыть капусту полностью.
капуста со свеклой

6. Аппетитная капустка будет готова к употреблению через сутки. Дальше нужно хранить её в холодильнике (чтобы не перекисла).
Салат из капусты

Салат получается в меру остреньким, очень вкусненьким, разжигает аппетит и своим видом радует взгляд!  Годится как для повседневной еды, так и для подачи к праздничному столу.

Мастер класс специально подготовлен для сайта Консервирование овощей автором Хризантема

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5-3 кг
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 8 долек
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Вода – 1 литр

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.