Капуста – один из самых полезных овощей подаренных нам природой. Для тех кто не знает информирую: капуста содержит в себе витамина С больше чем лимоны и мандарины. В ней сосредоточен практически полный набор витаминов и минералов необходимых нашему организму. А еще капуста помогает выводить вредный холестерин и способствует кроветворению.
Поэтому использовать её в своём рационе – значит быть здоровым! Рецептов блюд из капусты со свеклой – существует множество. В зиму можно приготовить крупно порезанную капусту со свеклой, а я хочу предложить вам вкуснейший свежеприготовленный салат, под названием «Аппетитная капуста».
Это блюдо выгодно тем, что потратив время на его приготовление один раз, вы будете кушать великолепный аппетитный салатик в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- Капуста – 2,5-3 кг
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 8 долек
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Масло растительное – 100 гр.
- Уксус – 200 гр.
- Вода – 1 литр
Процесс приготовления
1. Начинаем наше действо с приготовления маринада. Для этого соединяем воду, сахар, соль, растительное масло – ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус. Снимаем с огня – даём слегка остыть.
2. Капусту нашинковать на шинковке.
3. Свеклу натереть на мелкой тёрке.
4. Соединить вместе подготовленные капусту, свеклу и выдавленный через чесночницу – чеснок.
При желании можно добавить ещё кориандр (но это на любителя).
5. Всё тщательно перемешать. Затем сложить в кастрюльку (уплотнить при помощи толкушки) и залить ещё горячим маринадом. Он должен покрыть капусту полностью.
6. Аппетитная капустка будет готова к употреблению через сутки. Дальше нужно хранить её в холодильнике (чтобы не перекисла).
Салат получается в меру остреньким, очень вкусненьким, разжигает аппетит и своим видом радует взгляд! Годится как для повседневной еды, так и для подачи к праздничному столу.
Мастер класс подготовлен автором Хризантема.
Рецепт на заметку: Салат из свежей капусты и свежего огурчика