Лечо по-домашнему, бабушкин рецепт

Порций: 8 банок по 0,5 л.   Время приготовления в минутах: 45 18. 06. 2011

очень вкусное лечо по-домашнему

Лечо -  прекрасная зимняя закуска, которую готовит моя бабушка по своему, опробованному годами, рецепту и, честно признаться, ничего вкуснее из вариантов лечо по-домашнему, которые мне удавалось пробовать, я не ела. Так и называю данный рецепт заготовки болгарского перца - "Бабушкино лечо".

Требуется (на 8 пол-литровых банок):

  • 30 стручков сладкого красного перца,
  • 3 кг свежих помидоров,
  • две трети стакана сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 150 мл уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • чеснок.

 

Процесс приготовления

1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать длинными полосками шириной в палец и сложить в тазик.

2. Вымытые помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5-7 мин, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить все это в перец. Дать прокипеть еще 5-7 мин, но не больше 10, иначе перцы не будут хрустящими.

3. Пастеризовать банки, на дно каждой положить по 2-3 зубчика очищенного чеснока, залить лечо и закупорить.

Хранить такое "лечо" можно и не в холодильнике.

Из болгарского перца можно приготовить оригинальный салат, который так же хорошо храниться зимой.

Ингредиенты:

  • 30 стручков сладкого красного перца,
  • 3 кг свежих помидоров,
  • две трети стакана сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 150 мл уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • чеснок.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.