Баклажанная икра с томатной пастой

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 45 05. 04. 2011

икра из баклажанов

Баклажанная и кабачковая икра давно известное зимнее лакомство для любителей овощей. Икра мало того, что вкусна и полезна, легко усваивается даже малолетними детьми. Если вы готовы потрудиться осенью и приготовить зимние запасы баклажанной икры, то у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, не идущая ни в какое сравнение с продаваемыми в торговле аналогами.

Ингредиенты:

  • На 1 кг баклажанов
  • томатная паста или пюре — 200 г
  • морковь и лук — по 200 г
  • растительное масло — 100 г
  • зелень петрушки — 120 г
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Процесс приготовления

1. Баклажаны моют, очищают, измельчают, обжаривают, пропускают через мясорубку в горячем состоянии.

2. Отдельно обжаривают измельченный лук, морковь, зелень с солью, сахаром, перцем горьким и душистым.

3. Все это сливают и прибавляют томатную пасту или томатное пюре (20%). Баклажаны составляют 68-70% от общего количества.

4. Смесью (икрой) заполняют стерильную тару, пастеризуют и закрывают.

Некоторые хозяйки делают основу баклажанной икры, замораживают ее, а зимой используют, добавляя различные заправки. Вот как это описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • На 1 кг баклажанов
  • томатная паста или пюре — 200 г
  • морковь и лук — по 200 г
  • растительное масло — 100 г
  • зелень петрушки — 120 г
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.