Баклажаны «Ароматные» жареные на сковороде с чесноком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 19. 11. 2012

Баклажаны жарят, тушат, фаршируют овощами и мясом, солят и консервируют на зиму. В период созревания "синеньких" хочется насладится блюдами из свежих овощей. Предлагаю рецепт: "Ароматные" баклажаны жареные на сковороде с чесноком и томатами.

Баклажаны – низкокалорийные, диетические и очень вкусные овощи. В них содержатся витамины группы B, а также PP, C, каротин и другие. А уж о богатом минеральном составе и говорить не приходится! В баклажанах содержатся магний, калий, кальций, молибден, натрий, фосфор, сера, бор, хлор, алюминий, железо, йод, фтор, кобальт, медь и цинк. И свежие, и вареные баклажаны обладают бактерицидным действием.

баклажаны жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

баклажаны свежие

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.

2. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся из баклажанов сок обязательно слить.

баклажаны кубиками

3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить баклажаны и жарить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

тушеные синенькие

4. Подготовить тем временем чеснок.

порубленный чеснок

5. Крышку снять, добавить к баклажанам томатную пасту, чеснок, черный молотый перец и соль. Все перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

приправа к баклажанам

6. Очень вкусны жареные баклажаны в сочетании с тонкими ломтиками свежевыпеченного черного хлеба.

Рецепт в копилку: Овощное соте из баклажанов и кабачков

рагу из ароматных баклажан

Приятного аппетита!

Авторский рецепт kablu4ok специально для сайта

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.