Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Порций: 1-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 90 19. 07. 2015

маринованные баклажаны
Эта заготовка на зиму очень проста и схожа с заготовкой помидор. Баклажаны закладываются в банку и заливаются маринадом, а зимой достаются и режутся, заправляются маринованным луком и немного оливкового масла.

Ингредиенты для зимней заготовки из баклажанов будем вести из расчета на 1 трехлитровую банку.

  • баклажаны среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец душистый горошком;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Маринование баклажан

Банку и крышку вымыть, стерилизовать и дать остыть.

На дно стерилизованной банки выкладываем зубчики чеснока и лавровый лист.

Следующим этапом является подготовка и укладка баклажан.

Овощи перемываем и разрезаем на две части вдоль баклажана, имитируя "тещин язык" (шутка).

Затем подготовленные овощи укладываем в банку (вертикально).

Заливаем банку предварительно подготовленным кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 1 час.

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и 2 столовые ложки уксуса.

В банку с баклажанами также вливаем уксус (1 столовая ложка), следом заливаем рассолом до верхушки банки.

Накрываем крышкой и закатываем.

Горячие банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Консервированная заготовка из баклажанов на зиму «Тещин язык» готова!

баклажаны маринованные

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец душистый горошком;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.