Заготовка укропа на зиму. Бульонные кубики с укропом

Порций: произвольно   Время приготовления в минутах: 30 30. 07. 2017

Ледяные кубики из укропа
Предлагаю приготовить ароматную укропную заготовку на зиму, которая выручит в любое время года. Бульонные кубики с укропом отлично подойдут для приготовления первых блюд. Приготовить такую заготовку совсем несложно, особенно, в сезон пряных трав. Главное, приготовить насыщенный мясной бульон. На приготовление понадобиться немного больше одного часа.

Ингредиенты:

  • Укроп 2 пучка
  • Мясной набор 300 г

Укроп с мясным ребрышком

Как приготовить мясные кубики с укропом

Первым делом, нужно приготовить насыщенный мясной бульон. Бульон можно приготовить из любого мясного набора, будь то курица или другая птица, свинина или говядина. Кости залейте водой. Доведите до кипения. Варите около одного часа на маленьком огне. Если образуется пенка, удалите её. После, бульон процедите и хорошо остудите.

Мясной бульон

Укроп хорошо промойте. Дайте стечь лишней воде.

Мытый укроп

Немного измельчите. Большие огрубелые стебли удалите.

Измельченный укроп

В чашу блендера поместите нарезанный укроп. Измельчите.

Укроп в блендере

Налейте около 500 мл бульона. Измельчите.

Укропный бульон в блендере

Разложите по маленьким формочкам  и отправьте в морозилку до полного замораживания.

Формирование бульонного кубика

Бульонные кубики с укропом готовы.

После разложите по контейнерам или полиэтиленовым пакетам и укажите дату приготовления заготовки. Используйте по надобности.

ледяные кубики из укропа

Используйте множество вариантов заготовки зелени на зиму, она наполнит ваши блюда летним ароматом.

Удачных Вам заготовок!

Ингредиенты:

  • Укроп 2 пучка
  • Мясной набор 300 г

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.