Домашняя лапша с орехами

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 80 03. 01. 2016

лапша домашняя

Бывают в жизни хозяек периоды, когда у них на кухне вдруг начинают проявляться особые таланты, вызванные вдохновением, пришедшим по разным причинам. Иногда это желание приготовить что-то необычное из продуктов, которые являются самым обыкновенным набором «потребительской корзинки».

cookbookИногда творческий порыв просыпается в связи с глубинным пониманием, что кухня – это не просто каждодневный труд на благо семьи, а что-то более близкое и родное, возможно – это призвание. А бывает, возникает шалость – смешать необычные ингредиенты во время приготовления, придумав, таким образом, блюдо и удивить близких.

В любом случае, тогда рождаются замечательные блюда, которые могут оставаться в списке любимых кушаний семьи, как то, которым я хочу поделиться с вами. Само понятие «домашняя лапша» уже предполагает ручное творение макаронных изделий, поэтому тут уж надо запастись терпением и желанием делать подобное блюдо, ведь намного проще купить хороший сорт, скажем итальянских макарон из твердых сортов пшеницы и приготовить обед без особых хлопот. Но нет, я предлагаю творить блюдо, закладывая «хенд меем» в него человеческое тепло и внимание.

Для приготовления домашней лапши с орехами нам понадобятся следующие ингредиенты

продукты для лапши

Для теста:

  • Мука – 150 гр.;
  • Мука «семола» *– 150 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль.

Для соуса с орехами:

  • Сливки – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Орехи грецкие – 50 гр. (очищенных);
  • Чеснок – 1 зубчик.

* семола - это мука из твердых сортов пшеницы, она цветом желтее обычной и крупнее помолом.

Приготовление лапши:

Замешиваем тесто для лапши – смешиваем муку, яйца, соль и добавляем 1 л.ст. холодной воды. На 100 гр. муки идет 1 яйцо весом примерно 60 гр., т.е. если вы видите, что у вас подготовлены яйца небольшого размера, то возьмите лучше 4 шт.

Вымешиваем тесто 15-20 минут, после чего оставляем его «отдохнуть» минут на 20-30.

Далее тесто раскатывается и нарезается ровными полосками. У меня не так давно появилась машинка для нарезки лапши, с помощью которой получается идеально ровные макаронные изделия.

нарезка лапшилапша

Укладывая лапшу в кипящую воду, помешиваем и варим не более 2-3 минут.

Готовая лапша должна быть «al dente».

Воду сливаем и не промываем!

Приготовление соуса:

Очищенные и измельченные орехи предварительно обжариваем до золотинки.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, кипятим, выжимаем чеснок и добавляем орехи.

соус с орехами

Затем в готовый соус выкладываем лапшу и тушим не более 2-х минут – блюдо готово.

Назвать такой обед можно для семьи – «Домашняя лапша с орехами», а для званного обеда – «Паста с орехами». Оба названия будут верными!

паста с орехами

Всем приятных домашних обедов!

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 150 гр.;
  • Мука «семола» *– 150 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль.
Для соуса с орехами:
  • Сливки – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Орехи грецкие – 50 гр. (очищенных);
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.