Салат из фасоли на зиму с овощами

Порций: 0,5 литра   Время приготовления в минутах: 120 24. 07. 2017

Фасоль с овощами на зиму

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить салат из фасоли. Салат богат растительным протеином, что делает его незаменимым в постные дни. Такая закуска – это весьма сытное и невероятно вкусное блюдо. А, кроме того, что оно полезное, так ещё и экономит в зимний период года свободное время хозяек на приготовление различных гарниров, супов, салатов. К фасоли добавим сладкий болгарский перец, морковь и лук. Не будем использовать томатную пасту, как в рецепте салата из фасоли в красном соусе.

Все ингредиенты закладываются в равных частях:

  • Один кг фасоли
  • Один кг сладкого перца
  • Один кг  репчатого лука
  • Оливковое масло – грамм 100 (немного)
  • Соль по вкусу (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на это количество продуктов)
  • Сахара же нужно втрое больше (5 – 6 столовых ложек)
  • Лавровый листик
  • Черный перчик горошком штук 8 – 10

Салат из фасоли на зиму

Приготовление салата из фасоли на зиму

Фасоль хорошо промываем и, как обычно, замачиваем на ночь.  Воду слить.  Варим до полной готовности в течение часа.

Отварная фасоль

Не теряя времени, подготавливаем остальные овощи. Вся нарезка должна быть выдержана в одном стиле: или кубиками, или соломкой, или крупными частями. Во-первых: лучше смотрится в банке, во-вторых: провариваются все компоненты равномерно, что позволит сохранить форму продукта и не превратит конечный результат в кашу.

Перчик моем, вычищаем семена, еще раз моем  и режем. Слегка обжариваем на почти сухой сковороде.

Болгарский перец для салата

Лук чистим, моем, режем. Жарим отдельно от перца до прозрачного состояния.

Морковку моем, чистим, моем и режем. Для обжаривания моркови потребуется масла побольше, чем для предыдущих овощей и она имеет склонность к пригоранию. Мешаем постоянно, пока жарим. Жарим минут 5 – 7.

Морковь для салата

Все обжаренные овощи и готовую вареную фасоль смешиваем вместе.

Овощная смесь

Добавляем к ним сахар, соль, уксус, опять вымешиваем и ставим тушиться  на маленьком огне минут сорок.

Кипящий салат распределяем по стерильным сухим банкам и сразу закатываем. Плотно закутываем в теплое покрывало и оставляем остужаться.

Салат из фасоли на зиму с овощами

Салат из фасоли и овощей готов, и сразу после протушивания его можно есть.  Но лучше, все - таки дать ему выстояться, т.е. дать остыть в собственном соку, и подавать холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Один кг фасоли
  • Один кг сладкого перца
  • Один кг репчатого лука
  • Оливковое масло – грамм 100 (немного)
  • Соль по вкусу (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на это количество продуктов)
  • Сахара же нужно втрое больше (5 – 6 столовых ложек)
  • Лавровый листик
  • Черный перчик горошком штук 8 – 10

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.