Фасоль с овощами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 25. 07. 2017

Фасоль с овощами

Во время поста – фасоль очень часто используют для приготовления разнообразных блюд. Она содержит много белка, поэтому еда получается очень сытной. Фасоль в своем составе содержит много витаминов, что также хорошо влияет на наш организм. Существует много вариантов заготовок фасоли на зиму. Сегодня я расскажу рецепт свежеприготовленного блюда - фасоль с овощами, который разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • Фасоль - 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 г.
  • Масло растительное (для жарки) – 100 г.
  • Томат паста 1 ст. л. или томатный сок 1 стакан.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

Фасоль для приготовления

Приготовление блюда из белой фасоли

В первую очередь отварим фасоль. Не забывайте, что фасоль предварительно замачивается на 4-6 часов, а лучше на ночь. Промытые бобы складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Варим не меньше 40 минут. В конце добавляем соль. Пробуем, если фасоль мягкая, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Обладатели мультиварок освобождены от необходимости предварительного замачивания фасоли. Как сварить фасоль в мультиварке читайте здесь.

Отваренная фасоль

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло. В разогретую сковороду высыпаем вареную фасоль и обжариваем до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

Фасоль на сковороде

Готовую фасоль высыпаем в кастрюлю.

Теперь подготовим лук. Очищаем овощ от шелухи и нарезаем ножом на разделочной доске в виде кубика.

Нарезка лука

Обжариваем в сковороде на растительном масле, непрерывно помешивая.

Фасоль с луком на сковороде

Морковь очищаем, ополаскиваем водой и натираем на крупную терку. Высыпаем жариться вместе с луком.

Натертая морковь

При желании в это блюдо можно добавить болгарский перец: свежий или замороженный. Его нужно также обжарить вместе с овощами.

Капусту мелко шинкуем.

Нашинкованная капуста

Высыпаем в сковородку к уже обжаренным овощам. Добавляем еще растительное масло, все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить. Когда капуста приобретет желтовато - золотистый цвет добавляем стакан воды и ложку томат – пасты. У меня были замороженные и нарезанные кусочками помидоры, я использовала их. Добавляем соль, молотый перец, пробуем на вкус. Оставляем тушиться еще 10 минут. Выключаем огонь.

Тушение фасоли с овощами

Овощи соединяем с фасолью, перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.

Очищаем чеснок от пленки. Измельчаем ножом на разделочной доске. Высыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.

При желании в это блюдо можно еще добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Тушеная фасоль на тарелке

Наше блюдо «Фасоль с овощами» готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 г.
  • Масло растительное (для жарки) – 100 г.
  • Томат паста 1 ст. л. или томатный сок 1 стакан.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Рецепт можно расчпечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.