Фокачча со сладким и острым перцем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 165 01. 01. 2016

фокачча

«Фокачча» дословно с итальянского языка обозначает «запеченная в очаге». Этот вид итальянского хлеба считается древним прародителем пиццы. Он делается из дрожжевого теста в виде лепешек круглой или квадратной, плоской или пышной формы, обычно включающего в себя классические ингредиенты для этой выпечки: муку, оливковое масло и воду. Далее в фокаччо могут добавляться самые разные ингредиенты, делая ее схожей с небольшой пиццей, либо она остается минималистично сдобренная, например одним розмарином.

продукты для хлебаДля приготовления по рецепту «Фокачча со сладким и острым перцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Мука – 500 гр.;
• Сыр – 150-200 гр.;
• Перец сладкий – 1 шт.;
• Перец острый красный – 1 шт.;
• Помидор – 1 шт.;
• Чеснок – 4 зубка;
• Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
• Веточка розмарина;
• Масло оливковое;
• Сухие итальянские травы;
• Соль крупная, соль морская.

Если пиццу я обычно делаю безопарным быстрым способом, то фокачча требует к себе более длительного внимания, поэтому замешиваем опару. (Потом готовая выпечка отплачивает нам за внимание пышностью мякиша и хрустом корочки.)

мука для хлеба

На стакан 250 мл. теплой воды добавляем немного муки и пару чайных ложек сухих дрожжей. Пусть постоит в тепле минимум 2 часа. опара

Затем добавляем соль, сухие травы, оливковое масло (50-70 гр.), муку и вымешиваем тесто. Опять оставляем на 15 минут для того, чтобы оно настоялось.

тесто для хлеба

Теперь формируем из теста две овальные лепешки, похожие на основу пиццы, но они не имеют бортиков, а делаются по всей плоскости одной высоты.

лепешки для фокаччо

Далее выкладываем на лепешки порезанный полукольцами сладкий перец, порезанный колечками острый перец. Теперь для разнообразия вкуса одну лепешку дополним тонкими дольками свежего (или мороженого) томата, а вторую – веточкой розмарина. Затем обе лепешки украсим придавленными дольками чеснока (можно не очищать для эффекта) и обильно притрусим натертым сыром.

сыр на хлебе

Фокаччу обычно пекут в печах с большой температурой, поэтому эмитируя эти условия разогреваем нашу духовку до 250˚С и ставим лепешки на 15 минут.

фокачча

Получается невероятно вкусный и благоухающий хлеб! Рекомендуют его присолить морской солью уже после выпечки, можно еще перед этим предварительно смазать оливковым маслом.

ссоль к хлебу

Всем добра и свежего хлеба на обеденном столе!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Сыр – 150-200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Перец острый красный – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Веточка розмарина;
  • Масло оливковое;
  • Сухие итальянские травы;
  • Соль крупная, соль морская.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.