Горький перец замороженный

Порций: произвольно   Время приготовления в минутах: 30. 10. 2014

стручки жгучего перца

Может возникнуть вопрос: зачем его морозить? Испокон веков красный острый перец сушили, нанизывая на ниточку в виде «бус», которые к тому же украшают помещение кухни, участвуя в дизайне. Сушеный перец по-своему хорош – его можно истолочь в ступке, он достаточно долго хранится и привычен в приготовлении зимних блюд. Но свежий продукт всегда выигрывает по вкусу.

Заморозка овощей на зиму – подарок современности, поэтому стоит использовать этот вид заготовки и по отношению к жгучему перцу! И не смотря на то, что сегодня горький перец можно приобрести в магазине круглый год (он достаточно дорог), его заготовка оправдает себя зимой.

2.

Моя знакомая, подготавливая жгучий перец к заморозке, просто моет стручки перца, протирает от влаги, сушит их и складывает в пакетики. Затем укладывает их в морозилку. Утверждает, что они легко отделяются друг от друга и, взяв один стручок, она его кладет в холодную воду, а затем оттаявший обрабатывает, чистит от семян и использует в блюда.

Я же пошла другим путем. Предварительно подготовив (помыв и высушив) некоторое количество перца, который я вырастила сама. Я его освобождаю от семян и складываю в мешочки. (Перец не должен быть с влагой.) Далее – замораживаю.

острый перец на зиму

Плюсы подобной заготовки

• Перец легко отделяется, когда берешь его;
• Можно взять половинку перчины, обычно этого достаточно для приготовления блюда (или варьировать количеством при необходимости);
• Достаточно один раз сделать заготовку в перчатках (!), не подвергаясь, каждый раз жгучему эффекту при очистке перца;
• Половинки не обязательно размораживать, они хорошо нарезаются в «твердом» виде.

Простой рецепт заготовки, который можно сделать в любом необходимом вам количестве, один раз и на всю зиму. Храниться такой перец до весны и дальше.

Если его будет слишком много, вы можете в любое время «утилизировать» излишки, приготовив аджику с использованием томатной пасты или замороженных помидор. Ее можно делать в зимне-весенний период, докупив чеснок и пару штук сладкого перца (если его не осталось в заморозке) для аромата.

Есть у меня еще рецепт маринования острого перца, которому научила меня моя бабушка, несколько баночек которого я обязательно заготавливаю на зиму.

автор: HLoya

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.