Пикантные и невероятно вкусные горячие гренки с тыквой – еще один способ приготовить полезный продукт. Хрустящие гренки из ржаного хлеба в сочетании с тыквой и томатами – это питательный завтрак, сытное дополнение к обеду и ужину, здоровый перекус.
Ароматная яркая тыква – любимый многими продукт. Универсальная в приготовлении, она подходит и для супов, и для каш, и для салатов, и для мясных блюд. Её можно отваривать, делать различные смузи и пюре, соки и сладости, печь с ней пироги. А печеная тыква – самая полезная.
Тыква богата минералами и витаминами, хорошо усваивается организмом и является важной составляющей детского рациона и диетического питания. Особенно полезна тыква с оранжевой мякотью, в ней содержится много провитамина А. Даже тыквенные семечки ценны своими маслами и белками – вот такой это удивительный овощ.
Процесс приготовления блюда не отнимет много времени, а удовольствие от вкусных горячих бутербродов продлится целый день. Гренки с тыквой и томатами – замечательное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- ржаной багет – 12 ломтиков;
- тыква - 150 гр;
- средний томат;
- сыр – 100 гр;
- укроп;
- соевый соус.
Рецепт приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Томат очистите от кожицы, предварительно обдав кипятком, а затем нарежьте кубиками.
Тыкву и томат потушите с чайной ложкой соевого соуса, пока тыква не станет мягкой.
Поджарьте на сковороде кусочки хлеба с обеих сторон, пока они не станут хрустящими.
Натрите сыр на крупной терке и уложите его на горячие гренки. Он должен немного растаять на хлебе.
Сверху на гренки с подтаявшим сыром аккуратно выложите тыквенно-томатную массу и украсьте зеленью укропа.
Вот такие аппетитные гренки с тыквой и помидорами порадуют ваших близких.
Автор Emily
Рецепт на заметку: Сметанник с тыквой и орехами
Искала что-нибудь оригинальное для экспресс застолья в День рождения и случайно наткнулась на бутерброды с тыквой. Получилось ярко, красиво и довольно вкусно. Спасибо!