Густой острый суп из бобовых

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 01. 08. 2017

Острый суп из чечевицы
Густые и острые супы хороши в зимний день, но и в другое время года не стоит ими пренебрегать. А сытным такой суп поможет сделать бобовая смесь, которую можно купить в магазине или собрать самостоятельно. Главное учесть, что все представители этого семейства варятся разное время. В нашем супчике мы объединили золотистую чечевицу и маш или бобы мунг. Эти два представителя готовятся почти одинаковое время, именно поэтому нам не придется заранее замачивать бобы.

Ингредиенты для приготовления супа из бобовых:

  • Куриный бульон – 1 литр,
  • Золотая чечевица – 50 грамм,
  • Маш – 80 грамм,
  • Картофель – 200 – 300 грамм,
  • Морковь – 50 грамм,
  • Лук – 50 грамм,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Зернистая горчица – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное для поджарки,
  • Острый красный перец молотый – ½ ч.ложки,
  • Хмели-сунели – щепотка,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить густой суп с машем и чечевицей

В кипящий куриный бульон, приготовленный из курицы, а не из кубиков, положите нарезанный кубиком картофель, который предварительно очистите. Варите на среднем огне до закипания.

куриный бульон

Очищенную морковь и лук промойте, морковку натрите на мелкой терке, а лук порубите мелким кубиком. Выложите овощи на разогретую сковородку с маслом и пассируйте до мягкости. Выложите поджарку в кипящий бульон с картофелем.

Бульон заправленный морковью

Переберите маш и чечевицу, промойте и слейте воду.

Чечевица и маш

Отправьте бобовые в кастрюлю с супом. Варите под приоткрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Суп с бобовыми

Почти в уже готовый суп добавьте соевый соус и горчицу в семенах. Также досолите по вкусу. Для того чтобы придать супчику пикантность в состав включили острый перец и хмели-сунели. Перемешайте суп и томите на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофель в супе

Подавайте суп из маша и чечевицы в горячем виде, по желанию можно приготовить гренки с чесноком.

Перчик в супе из маша

Суп из бобовых готов. Приятного аппетита!

Время приготовления 40 – 45 минут

Количество порции – 5 – 6.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр,
  • Золотая чечевица – 50 грамм,
  • Маш – 80 грамм,
  • Картофель – 200 – 300 грамм,
  • Морковь – 50 грамм,
  • Лук – 50 грамм,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Зернистая горчица – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное для поджарки,
  • Острый красный перец молотый – ½ ч.ложки,
  • Хмели-сунели – щепотка,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать.
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.