Кабачки, патиссоны маринованные с болгарским перцем

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 60 15. 06. 2013

патиссоны с болгарским перцем

Небывалая урожайность овощей в этом году заставила меня осваивать все новые и новые рецепты консервирования кабачков и патиссонов. Данный рецепт маринованных патиссонов оказался очень удачным, благодаря включению в рецептуру болгарского перца. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

  • Кабачки или патиссоны
  • Болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль, сахар
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления

- В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и полоску острого красного.

- Затем слоями кабачки или патиссоны, перец, репчатый лук, нарезанные произвольно.

- Добавьте на банку зубчик чеснока, а сверху зонтик свежего укропа.

- В каждую банку влить 3ст. ложки 6% уксуса.

Заливка: На 1 л воды - 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы 1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, еще я положить 1 ч.л. семян укропа.

- Вскипятить, дать покипеть немного и залить банки.

- Поставить банки в кастрюлю для стерилизации и дать закипеть воде.

- Крышки прокипятить в воде и закрутить ими банки с маринованными овощами.

Консервированные овощи рекомендую остужать под "шубой".

Ингредиенты:

  • Кабачки или патиссоны
  • Болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль, сахар
  • зелень
  • специи

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.