Кабачки в томате (лечо)

Порций: 4 литра   Время приготовления в минутах: 90 14. 06. 2013

кабачки в томате

Мы привыкли, что лечо готовится из болгарского перца, а вот предлагаемый рецепт настолько необычен, что вызовет удивление бывалых кулинаров. Изобретательные домохозяйки кроме консервирования традиционных овощей, придумывают и необычные рецепты, например, кабачки в томате.

Ингредиенты

3 кг кабачков
2 кг помидоров
100 г чеснока (можно больше)
острый перец по-вкусу
100 г сахара
2 ст.л. соли
100 мл уксуса 9%
100 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления

- Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или блендер, добавить острый перец.

- Готовую массу выложить в кастрюлю, добавив остальные компоненты, варить томат 20 минут.

- Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками, положить в томатную массу. Для данного рецепта необходимо 3 кг подготовленных кабачков.

- Варить 30-40 минут, постоянно помешивая.

- В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.

Для тех хозяек, кто не располагает достаточным количеством помидоров, можно приготовить лечо из кабачков с томатным соком. Заготовки получаются достаточно вкусные, но все же их не сравнить с кабачками в свежесваренном томате из свежих помидоров.

 

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 100 г чеснока (можно больше)
  • острый перец по-вкусу
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.