Кабачковая икра на скорую руку

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 27. 08. 2017

Кабачковая икра в тарелке

Из всех летних и осенних заготовок самой популярной, пожалуй, можно считать кабачковую икру. Каждая хозяйка начинает делать запасы на зиму именно с нее, ведь одними из первых на огороде поспевают кабачки. Я тоже очень люблю этот полезный и вкусный овощной салат, готовлю кабачковую икру впрок, хотя хочется ее съесть как можно скорее. Но выход для себя нашла и стала частенько готовить кабачковую икру на скорую руку. Такую икру можно хранить в холодильнике до недели, хотя заканчивается она гораздо быстрее!

Делается кабачковая икра на скорую руку небольшими порциями, ведь готовится она очень легко и быстро. Зато к столу всегда есть баночка свежей, домашней икры. Кстати зимой я использую замороженные кабачки, тоже получается весьма неплохо.

Итак, для приготовления кабачковой икры на скорую руку понадобится:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Способ приготовления кабачковой икры

  1. Какой бы не был кабачок, зрелый или молодой, снимаем с него кожуру, а вот семечки удаляем в зависимости от твердости, мягкие можно оставить. Очищенный кабачок нарезаем мелким кубиком.

Нарезка кабачка кубиками

  1. Привычным способом измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Нарезанный лук

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

Натертая морковь

  1. Теперь в глубокой сковороде или казане нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нем лук.

Обжаренный лук

  1. Затем добавляем тертую морковь, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до мягкости моркови, буквально 3-5 минут.

Морковь и лук на сковороде

  1. Следом отправляем в сковороду кабачки, перчим, снова накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10-15 минут.

тушение кабачка

  1. Далее кладем томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

Томатная паста в кабачках

  1. Готовым тушеным овощам даем остыть, а затем измельчаем при помощи блендера.

Кабачки в блендере

  1. Мне нравится, когда кабачковая икра похожа на однородный крем. Будет очень вкусно, если намазать ее на кусочек черного хлеба или хлебец.

Кабачковая икра быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.