Кабачковый торт с помидорами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 21. 08. 2015

Лето самое время запастись витаминами на целый год, ведь в это время фрукты и овощи становятся более доступными, а главное их можно вырастить прямо у себя в огороде. Наиболее популярные овощи в нашей местности это огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны и, конечно же, кабачки. Это очень полезный продукт, который благоприятно действует на пищеварительную систему, поддерживает здоровье кожи.

Кабачковый торт с помидорами

Кабачок считается диетическим овощем, при этом он богат такими минеральными веществами как фосфор, магний, калий, натрий, железо, кальций и многими другими. Кроме того в нем содержатся такие микроэлементы как литий, цинк, титан и другие. Девяносто пять процентов состава кабачка это вода, остальное- белки и углеводы. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, помогают в борьбе с лишним весом, улучшают состояние сосудов. Также их часто используют в приготовлении масок для лица, мякоть кабачка омолаживает, увлажняет, улучшает цвет кожи и микроциркуляцию крови лица.

Поэтому пока есть возможность, нужно наслаждаться вкусом этого полезного овоща. Чаще всего из кабачков делают оладьи или икру, но мне эти блюда уже надоели, и захотелось какого-то эксперимента. Так мне пришла в голову идея приготовить из кабачков блинчики, смазать их соусом, добавить слой помидоров, которые прекрасно с ними сочетаются.

Вот так получился кабачковый торт с помидорами. Скажу честно, результат превзошел все ожидания. Тортик получился невероятно нежным и сытным.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

- Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Кабачки зеленые

- Снимаем кожуру. Это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.

чищенные кабачки

- Кабачки натираем на мелкой терке.

Мякоть кабачков

- Отжимаем мякоть кабачков, чтобы избавиться от лишней жидкости.

натертый кабачек

- Добавляем яйца, муку, соль и перец.

Яйца добавленные к мякоти кабачков

- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть примерно как на блины.

тесто для лепешек из кабачка

- Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон, по 2 минуты на каждой.

Лепешка из кабачка

- За время пока кабачковые блинчики прожариваются можно приготовить соус. Для этого смешаем майонез или сметану с натертым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.

соус для прослойки торта

- Помидоры нарезаем тонкими слайсами.

нарезка помидоров

- Можно переходить к составлению торта. Блинчик укладываем на блюдо, смазываем соусом, выкладываем слой помидор и так далее.

слои кабачкового торта

Вот так просто можно приготовить невероятно вкусный кабачковый торт с помидорами. Его можно сразу употреблять в пищу, но лучше отправить в холодильник 1-2 часа, чтобы он пропитался.

торт из кабачков и помидор

Ваши родные и гости буду просто в восторге от такого вкусного летнего блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Оладьи из кабачков с изюмом

Ингредиенты:

  • Кабачки- 3 небольших кабачка
  • Яйца куриные- 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта- 1 стакан
  • Соль каменная- 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Растительное масло- 100 миллилитров
  • Майонез (сметана)- 150 грамм
  • Укроп- ½ пучка
  • Чеснок- 1 зубочек
  • Помидоры свежие- 4 штуки

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.