Как приготовить свежий томат на зиму

Порций: произвольно   Время приготовления в минутах: 30 18. 10. 2017

свежий томат на зиму

В моей семье все без исключения любят помидоры. Я готовлю из них, в сезон,  всевозможные свежие салаты. Увлекаюсь зимними заготовками томатов: консервирование, засолка, заморозка помидор для пиццы. Так же при приготовлении борща я использую не томатную пасту и не кетчуп, а свежий томат. Поверьте, он делает все блюда намного вкуснее и полезнее. При тушении капусты или при приготовлении подливы для тефтелей, голубцов, я так же добавляю только свежий томат. Получается вкусно! Так что, если вы пользуетесь покупной томатной пастой, я советую вам попробовать приготовить на зиму, ароматный и очень полезный свежий томат.

Ну, летом понятно, что помидор достаточно много и их можно купить практически в любом месте, а где же брать этот овощ в холодную зимнюю пору – спросите вы? Вот именно об этом я сейчас вам и расскажу. Поверьте, все достаточно просто! Приготовление свежего томата практически не отнимет у вас времени.

Итак, для его приготовления вам не потребуется много продуктов, всё, что вам нужно это перекрутить помидоры. И всё, свежий томат готов. Теперь залейте его в формочки и заморозьте. Я же чаще всего разливаю томат в обычные пол-литровые бутылки и прямо их отправляю в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры,
  • соль по вкусу (ее можно не добавлять)

Свежие томаты

Заморозка свежего томата

Итак, прежде всего, выложите помидоры в миску с водой и тщательно их вымойте.
мытые томаты

После этого разрежьте каждый овощ пополам вдоль. Я чаще всего использую для приготовления томата сливки, так как они намного мясистее обычных других помидор.

Хотя, вы знаете, моя подруга, наоборот, предпочитает делать данный томат из розовых помидор. Она утверждает, что такой томат выходит намного вкуснее по вкусу и менее густым, скажем так, более напоминающим магазинный томатный сок.

Нарезка томатов

Половинки помидор перекрутите на мясорубке.

жидкий томат

Затем к полученному томату добавьте соль и все хорошо размешайте.

Подсоленный томат

Разлейте томат в бутылки и отправьте их в морозильную камеру.

Как налить томат в бутылки

Также можно разлить готовый томат в силиконовые формочки, заморозить его, а затем уже хранить в замороженном виде в обычном полиэтиленовом пакете.

Томатная паста в бутылках

Вот так можно приготовить свежий томат на зиму, который позволит вам использовать в блюдах качественный продукт.

 

Ингредиенты:

  • свежие помидоры,
  • соль по вкусу (ее можно не добавлять)

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.