Не зря стараются хозяйки законсервировать овощи: солят, маринуют, замораживают. Зимой, а особенно в весенний пост, овощи являются прекрасным средством от авитаминоза и приятным дополнением к традиционному столу. Если у вас в морозильной камере есть замороженные овощи, то самое простое, что вы можете сделать – это потушить их или приготовить рагу. Тушить замороженные овощи проще на сковороде.
Ингредиенты
- смесь овощей (лук, кукуруза, морковь, горошек, болгарский перец) – 150 граммов,
- тыква – 150 граммов,
- горошек – 100 граммов,
- стручковая фасоль – 150 граммов,
- сметана -250 мл,
- масло сливочное – 30 граммов,
- зелень – 1 пучок,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- вода – 0,5-1 стакан,
- кориандр – 1 ч. ложка.
Как приготовить замороженные овощи
Для приготовления этого блюда вы можете выбрать овощи, которые вы любите. Можно использовать смесь замороженных овощей, приобретенных в магазине, а лучше использовать свои заготовки. Подберите по вкусу и переложите их в сковороду с маслом. Обжарьте несколько минут.
Тыкву нарежьте кубиками или прямоугольниками, добавьте в сковороду.
Туда же положите и замороженный горошек.
И стручковую фасоль тоже отправьте к остальным ингредиентам.
Обжарьте овощи 5 минут и залейте сметану. Затем - воду, чтобы покрыть овощи.
Добавьте кусочек сливочного масла, засыпьте соль. Тушите 15 минут и засыпьте специи: кориандр, орегано.
В конце засыпьте зелень. Можно использовать замороженную или свежую. Подойдет укроп, петрушка.
Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Рагу из замороженных овощей