Как тушить замороженные овощи

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 25. 03. 2016

тушеные овощи

Не зря стараются хозяйки законсервировать овощи: солят, маринуют, замораживают. Зимой, а особенно в весенний пост, овощи являются прекрасным средством от авитаминоза и приятным дополнением к традиционному столу. Если у вас в морозильной камере есть замороженные овощи, то самое простое, что вы можете сделать – это потушить их или приготовить рагу.

Ингредиенты

  • смесь овощей (лук, кукуруза, морковь, горошек, болгарский перец) – 150 граммов,
  • тыква – 150 граммов,
  • горошек – 100 граммов,
  • стручковая фасоль – 150 граммов,
  • сметана -250 мл,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • зелень – 1 пучок,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда вы можете выбрать овощи, которые вы любите. Можно использовать смесь замороженных овощей, приобретенных в магазине, а лучше использовать свои заготовки. Подберите по вкусу и переложите их в сковороду с маслом. Обжарьте несколько минут.

замороженные овощи

Тыкву нарежьте кубиками или прямоугольниками, добавьте в сковороду.

кубики тыквы

Туда же положите и замороженный горошек.

замороженный зеленый горошек

И стручковую фасоль тоже отправьте к остальным ингредиентам.

замороженная фасоль

Обжарьте овощи 5 минут и залейте сметану. Затем -  воду, чтобы покрыть овощи.

овощи обжаренные

Добавьте кусочек сливочного масла, засыпьте соль. Тушите 15 минут и засыпьте специи: кориандр, орегано.

овощи в сметанном соусе

В конце засыпьте зелень. Можно использовать замороженную или свежую. Подойдет укроп, петрушка.

овощи с зеленью

Готово!

овощи тушеные

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • смесь овощей (лук, кукуруза, морковь, горошек, болгарский перец) – 150 граммов,
  • тыква – 150 граммов,
  • горошек – 100 граммов,
  • стручковая фасоль – 150 граммов,
  • сметана -250 мл,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • зелень – 1 пучок,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.