Как заморозить томаты

Порций: по-вкусу   Время приготовления в минутах: 27. 06. 2013

замороженные резанные помидоры

Замороженные томаты можно приготовить по разному, но во всех случаях нужно их отсортировать, хорошо промыть и обсушить.Чем выше качество перед закладкой на хранение, тем дольше срок хранения.

Для цельного замораживания отбирают некрупные плоды одинакового диаметра, без трещин, спелые, твердые, без вмятин, не водянистые и без плодоножек.

Если вы заготавливаете помидоры для пиццы, то требования те же, только томаты режутся на колечки толщиной не более 1 см.

Для быстрого замораживания раскладывают помидоры в один слой на подносе или сразу в полиэтиленовом пакете, помещая в морозильную камеру.

Сроки хранения замороженных томатов: при температуре - 18 градусов до 8 месяцев, при 9 градусов - 4 месяца.

Советы по использованию замороженных помидоров

В супы и вторые блюда томаты кладут не размораживая. Для салатов их размораживают на половину, режут на части и закладывают в блюдо в последнюю очередь за 10-15 минут перед подачей на стол.

Употребить размороженные помидоры следует сразу. С каждым лишним часом "простоя" они теряют значительную часть своих свойств и вкусовых качеств, а через сутки становятся почти безвкусными.

советы от сайта "Заготовка овощей"

 

Ингредиенты:

  • томаты
  • Процесс приготовления:

    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.