Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 31. 03. 2011

Капуста маринованная имеет свои преимущества перед квашенной капустой тем, что готовиться быстрее, не надо выдерживать 2-3 дня для сквашивания.

Капуста маринованная готовиться в 3-х литровых банках и храниться в прохладном месте. Вкус такой хрустящей капусты, с легким маринадом, должен понравиться вашим домочадцам.

Капуста маринованная в банках

На вопрос, сколько кг. капусты помещается в 3-х литровую банку, трудно ответить точно. Дело в том, что у вилков вырезается кочерыжка, убираются верхние листы кочана и какой у вас будет вилок трудно предсказать.

Из своего опыта скажу, что достаточно 3-х килограммового вилка, пусть лучше останется, чем не хватит. Примерно в банку умещается 2, 4 кг капусты + морковь и маринад.

Процесс приготовления

Нашинковать капусту, смешать с солью: на 1 кг. капусты 1 ст. ложка соли.

Шинковка капусты

Перемешать капусту с нашинкованной морковью, выложить в банки. (Вместо моркови можно использовать клюкву или яблоки).

Капуста с морковью

Не трамбовать, залить холодным маринадом.

Рассол для маринованной капусты

На 1 кг капусты, 4 стакана воды, неполный стакан сахарного песку, 1 лавровый лист, несколько горошин перца.

Прокипятить, остудить. Добавить 2 ст. ложки 30%-го уксуса (ложка воды+ ложка эссенции, на пробу чуть кислая).

Маринованную капусту называют быстрым способом заготовки капусты, поэтому полакомиться вы ей сможете уже на следующий день.

Маринованная капуста через день после засолки

Советы:

Капусту маринованную можно закатывать крышками. Хранить в холодном месте.

Если для заготовки капусты нет моркови, клюквы или яблок, можно приготовить капусту со свеклой, которая отличается от обычной характерной ядреностью.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1кг;
  • Морковь - 100-150 гр;
  • Соль - 1 ст.ложка.
Маринад на 1 кг капусты,
  • 4 стакана воды,
  • стакан сахарного песку,
  • 1 лавровый лист.
  • перец горошком -4шт;
  • Уксус 30% - 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.