Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Порций: 9 литров   Время приготовления в минутах: 60 16. 12. 2011

Этот прекрасный рецепт засолки капусты с болгарским перцем передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.

Салат из капусты с болгарским перцем

Я готовлю салат из капусты с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и  по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.

Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.

Ингредиенты:

  • Капуста - 5 кг.
  • лук - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар - 350 гр,
  • соль - 4 ст.л,
  • растительное масло - 0,5 л,
  • 9% уксус - 0,25 л.

Процесс приготовления салата из капусты с болгарским перцем

Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.

Капуста нашинкованная

Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.

Натертая морковь

Лук порезать не очень мелко.

лук в зимнем салате

Перец красный нарезать кубиками.

Сладкий перец для салата

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

добавить масло в капусту

Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.

Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.

Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает капусту-провансаль, ягоды клюквы здесь заменяет красный перец.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Из перечисленного количества ингредиентов выходит 3 трехлитровые банки готового салата из капусты с красным перцем.

Еще один совет: точно соблюдайте вес овощей, указанный в рецепте, чтобы получить желаемый результат.

Удачных заготовок!

Ингредиенты:

  • Капуста - 5 кг.
  • лук - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар - 350 г,
  • соль - 4 ст.л,
  • растительное масло - 0,5 л,
  • 9% уксус - 0,25 л.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.