Капуста по-дунгански

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 01. 04. 2011

острая капуста

Капуста засоленная по-дунгански понравиться любителям острой кухни благодаря использованию в рецепте чеснока и острого перца. Она напоминает капусту по-корейски, но готовится дольше из-за процесса закисания.

Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты белокочанной
  • 1 кг морковь
  • 2 шт перец красный жгучий
  • 4-5 зуб. чеснок
  • 4 л вода
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль
  • Процесс приготовления

    1. Кочаны разрезают пополам, особо крупные — можно на 4 части.
    2. Складывают в эмалированную кастрюлю или бочонок.
    3. Заливают рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро). Капуста скисает 6-7 дней.
    4. Готовят приправу: пропускают через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук горького перца, натирают на терке морковь. Все это смешивают.
    5. Вынимают из рассола капусту, обильно натирают со всех сторон приправой.
    6. Рассол сливают в кастрюлю, кипятят с лавровым листом, укропом, петрушкой.
    7. Пробуют. Если мало соли, то добавляют по вкусу.
    8. Когда рассол остынет, снова заливают им капусту с приправой и кладут небольшой груз, чтобы она была покрыта соком.

    Через 2 дня капуста готова. Если капусту вы заготавливаете на зиму, то стоит переложить ее в стеклянную банку.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 шт капуста белокочанная
  • 1 кг морковь
  • 2 шт перец красный жгучий
  • 4-5 зуб. чеснок
  • 4 л вода
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.