Капуста по-корейски

Порций: 2 -х литровая банка   Время приготовления в минутах: 45 31. 03. 2011

Капуста по-корейски безусловно понравиться любителям острой восточной, а скорее всего азиатской кухни.

Готовиться такая капуста без шинкования и употребляется в пищу путем разделывания просоленных частей кочана капусты на листья.

Та капуста, кимчи, что продается в торговле, это не истинная капуста по-корейски. Если вы испробуете  наш рецепт, то только тогда прочувствуете настоящий острый, обжигающий вкус настоящего азиатского блюда.

капуста по-корейски

Ингредиенты

  • Вилок капусты,

Для маринада: на 1 литр воды

  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1 головку чеснока,
  • ½ чайной ложки красного перца,
  • ½ чайной ложки кинзы.

Процесс приготовления кимчи

Вилок капусты разрезать на 4-8 частей, залить кипятком.

Когда вода остынет, слить и залить холодным маринадом.

Готовим Маринад

на 1 литр воды:

  • берем 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1 головку чеснока,
  • ½ чайной ложки красного перца,
  • ½ чайной ложки кинзы.

Залить капусту маринадом, положить под гнет и через 2 дня капуста по-корейски готова.

Такую капусту можно готовить впрок - в зиму и  лакомиться по-понемногу таким острым блюдом. Для тех же, кто предпочитает заготавливать капусту для использования в приготовлении первых и вторых блюд лучше использовать классический способ засолки капусты.

Рецепт на заметку: Засолка капусты классическим способом

Ингредиенты:

  • Вилок капусты,
  • Для маринада: на 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1 головку чеснока,
  • ½ чайной ложки красного перца,
  • ½ чайной ложки кинзы.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.