Капуста свекольная острая в зиму

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 01. 04. 2011

капуста со свеклой

В множестве рецептов засолки капусты в качестве компонентов предлагается использование клюквы, брусники, яблок. Но не всегда они есть под рукой во время массовой засолки капусты. А вот свекла практически есть у всех.

Попробуйте рецепт свекольной капусты, возможно он станет самым любимым в вашей семье.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг
Свекла - 0,3 кг
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пучок
Острый перец 1-2 шт
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.ложки

Процесс приготовления

Кочан капусты нарезают также как в рецепте капуста по-дунгански на несколько частей. И укладывают в емкость для соления. Лучше всего солить капусту в эмалированной посуде или бочонке.

  1. Уложить куски капусты в емкость.
  2. Зелень петрушки нарезать и смешать с разными пряностями по вкусу, в том числе с острым перцем.
  3. Подготовленную смесь пряностей заправить солью (на 10 кг воды — 0, 5 кг соли)
  4. Затем добавить нашинкованную свеклу.
  5. Пряности и свеклу перемешать с подготовленной капустой.
  6. Емкость заполняют доверху и заливают горячей кипяченой водой.

Капуста свекольная готова к употреблению через неделю. Для зимнего употребления капусту можно переложить и в стеклянную банку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Свекла - 0,3 кг
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - пучок
  • Острый перец 1-2 шт
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.