Капуста тушёная с аджикой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 25 30. 01. 2016

tuhenay4

Мы привыкли тушить капусту с томатной пастой в основном, но один раз она у меня закончилась, а так хотелось вареников с капустой. И я, обратившись к зимним заготовкам, добавила обычную аджику, домашнего приготовления, какая вкуснятина получилась, даже вкуснее чем с пастой. Ведь домашняя аджика из домашних помидор, перца, лука и даже немного баклажана. Тушить капусту можно не только на сковороде, но и в мультиварке или в духовке. Капуста получается красивого рыжего цвета и очень ароматная, прямо лето вспоминается.

Для приготовления капусты тушёной с аджикой нам понадобится ингредиенты:

  • Капустка белокочанная – 400 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковка сладкая– 1 штука
  • Аджика домашняя с баклажаном – 4 столовые ложки
  • Томатная паста хорошая или кетчуп – 1 чайная ложка
  • Орегано, перец чёрный, соль, смесь специй для овощей – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, лук с морковкой я уже почистила и качан капусты обмыла. Все овощи всегда нужно хорошо помыть, чтоб не было кусочков земли на них. Капусту можно тушить не только белокочанную по этому рецепту, но и пекинскую, цветную или брюссельскую.
капуста, лук, морковь
Отрезаем часть качана, чтоб поместились в сковороду, нарезаем тонко соломкой капусту, лук можно просто кубриком порезать, а морковку потерпеть на крупной терке или просто мелко нашинковать.

В сковороду нагретую наливаем масло подсолнечное. Высыпаем сначала капусту, четыре минуты пожарится, потом только перемешиваем, снова четыре минуты и помешать.

Высыпаем лук и морковку. Перемешиваем, огонь убавляем до медленного. Четыре минуты тушим и добавляем соль, немного сахарка, четыре столовых ложки аджики и чайную томатной пасты или домашнего кетчупа. Из специй отлично подходит чёрный перец, орегано и смесь приправ для овощей. Аджика может быть любая, острая, не очень, томатная или с кабачком или с баклажаном, какая есть, главное чтоб в её состав входили свежие помидоры.
тушеная капуста на блюде
Перемешиваем все что в сковороде, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В капусте не должно быть много жидкости, если она всё же есть, крышку откройте, чтоб влага выпаривалась.
капуста на сковороде
После того как капуста потушилась, выложите её на блюдо, чтоб она остыла.

Капуста тушеная с аджикой готова.

капуста с домашним кетчупом

Можно добавить в такую капусту при тушении мясо любое, тоже будет очень вкусно. А главное, такая капуста прекрасная начинка для вареников, пирожков, пирогов. Ещё можно в конце любой зелени добавить, будет очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Капустка белокочанная – 400 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковка сладкая– 1 штука
  • Аджика домашняя с баклажаном – 4 столовые ложки
  • Томатная паста хорошая или кетчуп – 1 чайная ложка
  • Орегано, перец чёрный, соль, смесь специй для овощей – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.