Картофель, фаршированный овощами и запеченный в духовке

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 90 19. 04. 2016

запеченный картофель

Постная и вегетарианская пища должна быть разнообразной и восполнять все потребности организма. Поскольку в пост разрешены к употреблению любые овощи, у нас есть возможность питаться вкусно и правильно. Картофель, запеченный с салом любят многие. А вот в пост можно приготовить не менее вкусный картофель в духовке, но уже с овощами. И мы предлагаем вашему вниманию рецепт такого блюда.

Картофель запечем в фольге, предварительно нафаршировав его тушеными овощами. Овощи будем использовать и замороженные, и свежие. Из замороженных овощей у нас будут баклажаны и кабачки, а из свежих - морковь и репчатый лук.

Особый аромат нашему блюду прибавит чеснок, а, чтобы картофель пропекся равномерно, и начинка осталась внутри, будем использовать фольгу. Обернем ею каждую картофелину. Подавать можно готовый картофель прямо в фольге. Он быстро не остынет и смотреться на тарелке будет достаточно эстетично.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Кабачки, порезанные замороженные – 50 г
  • Баклажаны, порезанные замороженные – 50 г
  • Морковь – 20г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду налейте немного растительного масла (примерно 80-100 мл). Затем мороженые кабачки и баклажаны выложите на разогретую сковороду. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. Оставьте тушиться на малом огне.
  2. Через 10 минут откройте крышку, перемешайте овощи, посолите, поперчите. Продолжайте тушить овощи, но уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  3. Затем добавьте еще немного подсолнечного масла и томатную пасту. Перемешайте. Тушите еще 5 минут и выключайте.
  4. Лук почистите, помойте и мелко покрошите.
  5. Возьмите другую сковороду, налейте 50 мл подсолнечного масла. Высыпьте лук. Он должен немного притомиться на малом огне.
  6. Тем временем почистите, и помойте морковь. Натрите ее на крупной терке.
  7. Добавьте морковь к луку, перемешайте. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
  8. Теперь смешайте в одной миске кабачки, баклажаны и лук с морковью.
  9. Выдавите чеснок через пресс и снова перемешайте.
  10. Теперь возьмите картофель и хорошо помойте.
  11. Отрежьте сверху шляпку у каждой картошины, а внутри вырежьте углубления. Должны получиться картофельные стаканчики с крышечками. Вырезанные кусочки картофеля можно будет использовать для супа или пюре.
  12. Теперь наполните картофельные емкости начинкой и накройте картофельными крышечками.
  13. Фольгу нарежьте квадратами. В каждый квадрат заверните начиненный картофель. Фольгу хорошо прижмите, чтобы начинка не вытекла.
  14. Возьмите сковороду или форму такого размера, чтобы весь картофель в фольге можно было поставить вертикально. Если же картофель уложить, то жир из начинки может подтечь и подгореть.
  15. Выпекайте картофель в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  16. Подавайте картофель, чуть развернув фольгу. К основному блюду можно подать еще зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!

фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Кабачки, порезанные замороженные – 50 г
  • Баклажаны, порезанные замороженные – 50 г
  • Морковь – 20г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.