Каша гороховая в горшочке

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 90 19. 03. 2016

распаренная гороховая каша

Многие считают, что горох пригоден только для приготовления супа на его основе, с копчеными ребрышками или другими мясными деликатесами в составе. Но горох может удивить своим вкусом и самостоятельно, для этого всего лишь нужно правильно его приготовить.

Вот, например, гороховая каша в горшочках получается настолько сытной и вкусной, что не нуждается ни в каких мясных дополнениях.

Необходимые ингредиенты (на 2 горшочка):

  • сухой горох – 1,5 стакана,
  • вода – 3 стакана,
  • луковица – 1-2 шт.,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • соль, сухой базилик или другие специи – по вкусу.

горох для каши

Важно: сухой горох, особенно если он не лущеный, нужно на всю ночь замочить в холодной воде, каша из него тогда получится особенно нежной, да и приготовится намного быстрее.

Описание процесса приготовления

В каждый из горшочков влить понемногу растительного масла, а затем заложить процеженный от воды, в которой замачивался, горох и добавить соль и сухой базилик.

горох в горшочке

Залить содержимое горшочков кипящей водой в пропорции 1:2, плотно закрыть крышками и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.

залитый горох

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. По прошествии 1 часа горшочки ненадолго извлечь из духовки, для того чтобы заложить в них обжаренный лук и сливочное масло.

лук в горшочке
Все очень аккуратно перемешать и вернуть кашу в печь еще на 20-25 минут.

Подавать гороховую кашу горячей прямо в горшочках или выложив в глубокую тарелку.

гороховая каша в горшочке

Для более мягкого вкуса кашу из гороха можно заправить сметаной, а для красоты и большего аромата – присыпать свежей  или мороженной зеленью укропа.

гороховая каша со сметаной

Автор: Светлана Сорока

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1,5 стакана,
  • вода – 3 стакана,
  • луковица – 1-2 шт.,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • соль, сухой базилик или другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.