Кольраби на зиму

Порций: 2 баночки по 500 гр.   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2015

Тёплое время года - это жаркая пора для всех хозяюшек, так как наступает пора заготовок. Предлагаю приготовить капусту кольраби на зиму.

кольраби на зиму

Этот вид капусты содержит большой состав полезных веществ. Кольраби – кладезь витамина С. Она малокалорийна, что даёт возможность использовать её в диетическом питании. Капусту кольраби можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить свежие салаты, фаршировать, консервировать.

Лучше использовать кольраби в сыром виде, но если урожай превысил ваши ожидания, тогда наш рецепт вам пригодится. Такая заготовка дополнит домашний обед или ужин, в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для консервирования

  • Капуста кольраби 600 гр
  • Морковь 150 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Сельдерей 4 веточки
  • Перец душистый 6 шт.
    Маринад:

  • Вода 500 мл
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 60 гр
  • Уксус столовый 50 гр

Консервирование кольраби

кольраби с овощами

- Подготовьте кольраби. Промойте от грязи. Обсушите полотенцем. Овощечисткой удалите кожицу. Нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Для этого воспользуйтесь теркой для корейской морковки. Поместите в удобную глубокую ёмкость.

нашинкованное кольраби

- Промойте и очистите морковку. Нашинкуйте также, как кольраби. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

морковь с кольраби

- Возьмите чистые баночки. На дно уложите промытые веточки сельдерея, душистый горошек, зубчики чеснока. Добавьте подготовленные овощи, немного утрамбуйте.

- В сотейнике вскипятите воду. Добавьте сахар, соль. Перемешайте до растворения. Налейте уксус. Доведите до кипения и выключайте.

- Горячим рассолом залейте баночки с капустой. Укройте чистыми крышками. Кастрюльку застелите тканью, поставьте баночки. Налейте тёплую воду по горлышко банки и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Стерилизуйте 20-25 минут.

заливка маринадом

- После, закупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте чем-то тёпленьким. Держите, пока баночки полностью не остынут.

закатанные баночкис маринованным кольраби

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби 600 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 30 г
  • Сельдерей 4 веточки
  • Перец душистый 6 шт.
  • Маринад:
  • Вода 500 мл
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 60 г
  • Уксус столовый 50 г

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Комментарии к записи "Кольраби на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился рецепт,но не хватило рассола.

    • admin

      Если не хватает рассола, то следует добавить кипяченную воду до плечиков банки. У меня на этот случай всегда готовится вода в чайнике. Сочность овощей разная и возможно отклонение по объему.

  2. Приготовила по вашему рецепту, но вместо уксуса добавляла лимонную кислоту. Буду ждать... Очень хочется попробовать, что получилось ))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.