Консервированные баклажаны «Под водочку»

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 15. 06. 2011

закуска из консервированных баклажан на зиму

Эта овощная закуска, которая готовиться в зиму, давно стала любима нашими гостями. Мужчины говорят, что после нее никогда не бывает похмелья. Поэтому я решила назвать рецепт  - "Баклажаны под водочку". Давно известно, что баклажаны связывают алкоголь и хорошо выводят из организма вредные вещества.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. л соли;
  • 1 ст чеснока;
  • 1 ст уксуса;
  • 1 л раст. масла;
  • 1 ст сахара,
  • 3 острых перца.

Процесс приготовления

  1. Пропускаю через мясорубку помидоры, стручки болгарского перца и головки чеснока.
  2. Ставлю фарш на огонь, довожу до кипения.
  3. Добавляю специи: соль, сахар, острый перец, уксус, растительное масло.
  4. Еще раз довожу до кипения
  5. Добавляю нарезанные баклажаны и варю их минут 45, до мягкости.
  6. Раскладываю по пастеризованным банкам, закатываю
  7. Переворачиваю банки вверх дном, до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Если мужчины в нашем семействе обожают именно эту закуску из баклажан, то дети предпочитают баклажанную икру, которую я тоже готовлю в больших количествах.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. л соли;
  • 1 ст чеснока;
  • 1 ст уксуса;
  • 1 л  раст. масла;
  • 1 ст сахара,
  • 3 острых перца.

    Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Комментарии к записи "Консервированные баклажаны «Под водочку»"
    Перейти к форме комментирования
    1. Подскажите, пожалуйста, сколько литров готового салата получается?

    2. admin

      У меня из предложенного в рецепте количества овощей, получается примерно 4 литра закуски. Я подготавливаю 8 пол-литровых баночек.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.