Консервированные жареные помидоры

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 45 17. 08. 2014

помидоры консервированные

Это испробованный мной и очень понравившийся рецепт помидор. По вкусу они схожи с помидорами в маринаде, но имеют отличительные нотки вкуса, ради которого стоит попробовать этот более трудоемкий вариант консервирования помидор. Поскольку, рецепт будет описываться на одно-литровую банку, то и помидоры желательны небольшого размера. Это могут быть помидоры любых сортов, главное требование – они должны быть твердыми.

Особенно хороши для этого рецепта средние и мелкие «сливки» или «черри» с плотной кожицей.

Помидоры следует помыть и высушить, после чего начинаем обжарку. Есть несколько моментов, которые я почерпнула, экспериментируя во время жарки:

– помидоры лучше выкладывать в сковороду с нагретым маслом;

Помидоры на сковороде.

– не надо заполнять всю сковороду помидорами – жарьте частями, так чтобы они могли свободно перекатываться (если помидор будет много, лопаясь, они дают сок, в котором начинают тушиться, а нам надо чтобы они были – жареные!);

pomidor2

– под рукой обязательно иметь крышку, которой накрываем сковороду, когда помидоры, лопаясь, начнут «постреливать», а также ложку, которой удобно переворачивать помидоры, не делая дополнительных проколов в них;

жарка помидор

– постарайтесь, чтобы хотя бы одна из двух (если помидор средних размеров – обжарить с 3-4 сторон), обжариваемых сторон немного почернела – это залог того вкуса, ради которого мы тратим время на обжарку.

Итак, ингредиенты на 1л. банку:
• Помидоры – около 1 кг. зависит от размера и от степени ужаривания;
• Чеснок – 0,5-1 головка (я люблю чеснок, всегда кладу головку, а то и 1,5);
• Соль – 1 ч.л. с высокой горкой;
• Сахар – 2-3 ст.л.;
• Уксус – 60 мл. (3 ст.л.);

Процесс приготовления

В процессе жарки помидор, укладываем их прямо в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая зубчиками чеснока. Если зубки крупные, их можно разрезать пополам. Когда банка наполнится до «плечиков» добавляем в нее соль, сахар и уксус, доливаем до края кипятком и закатываем.

– Если, казалось бы, достаточное количество помидор, ужарилось и не хватает заполнить банку до «плечиков» – налейте кипятка больше, это не испортит вкуса помидор.

помидоры консервированные– Если помидоры оказались не очень крепкими и потеряли свою целостность во время жарки – не переживайте, закладывайте их в банку, зимой они все равно вас порадуют своим вкусом на обеденном столе.

Экспериментируйте! Я в этот раз обжарила с помидорами один сладкий перец целиком (сладкий перец я тоже так консервирую)

– думаю, это придаст помидорам ароматности. А если кто-то не представляет консервированных помидор без душистого перца – добавьте в рецепт парочку; может кому-то хочется остренького? – кладите на дно жгучий перчик; хочется вкуса лаврового листа или укропа? Почему нет? Одну из баночек сделайте с фантазией.

Приятного аппетита!

 автор: Hloya22

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – около 1 кг.;

  • Чеснок – 0,5-1 головка;

  • Соль – 1 ч.л. с высокой горкой;

  • Сахар – 2-3 ст.л.;

  • Уксус – 60 мл. (3 ст.л.);

  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.