Квашеная капуста от Мариан

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 19. 03. 2014

квашенная капуста

Квашеная капуста – чудесная закуска, которую очень любит славянский народ.  Заквасить капусту нетрудно, от вас потребуются только закупленные  или выращенные продукты и желание готовить. Из квашеной капусты, впоследствии, можно готовить вкусные пирожки, салаты, маринады – все, что душе угодно!

Ингредиенты:

· Капуста, 4 кг
· Морковь, 300 г
· Соль, 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Промытую под водой капусту очистить от первого листа, разрезать пополам и размять скалкой. Вся ненужная горечь уйдет через отверстия, проделанные скалкой. В готовом блюде нам горечь ни к чему!

2. Нашинковать капусту. Можно резать кухонным ножом, но проще применить шинковальную терку, как на фотографии. Ломтики капусты должны быть тоненькими, если орудуете ножом, то следите за толщиной капусты.

морковь шинкованная

3. Морковь помыть под водой, убрать толстую шкурку и потереть на обычной терке.

4. Овощи перемешать руками в большом тазу, кастрюле, чану – можно применять любую большую ёмкость.

5. Посолить овощи, лучше всего йодированной солью, и поставить на 1,5 дня куда-нибудь в погреб или "темнушку".

6. Спустя 1,5 дня квашеная капуста будет готова, она настоится в собственном соку. Вот и все, полезная и кислая закуска готова.

Как указано в классическом рецепте капусту рекомендуется использовать среднепоздних сортов, чтобы капуста не получилась мягкой.

В заключении хочу сказать, что такая кислая капуста содержит в своем составе витамин С, который укрепляет иммунитет и сохраняет нас от болезней. А также квашеная капуста идеально подойдет для желающих похудеть, ведь она отлично сжигает жиры. Кушайте капусту и будьте бодры и здоровы!

Ингредиенты:

  • Капуста, 4 кг
  • Морковь, 300 г
  • Соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.