Квашеная капуста от Светланы

Порций: 2 литра   Время приготовления в минутах: 30-40 28. 04. 2016

Квасят капусту многие хозяйки и как правило, каждая по своему проверенному рецепту. Но заготовить квашеную капусту впрок можно ещё одним очень необычным и довольно простым способом, которым поделилась со мной Светлана, автор многих оригинальных рецептов. Особенность его в том, что перед квашением нашинкованные овощи окунаются  в рассол.

Наверняка, попробовав приготовить капусту впрок именно так, вы оцените этот способ.

капуста квашеная

Квашеную капусту в зимне-весенний период можно подать не только в качестве особенной закуски на повседневный и праздничный стол, но и использовать для приготовления первых и вторых блюд. Баночка этой заготовки обязательно должна быть в холодильнике у хорошей хозяйки.

Время приготовления – 30-40 минут

Готовность капусты – на 3 сутки

Выход готового продукта – 1,5-2 л.

Для приготовления квашеной капусты, потребуется:

  • Капуста белокочанная – около 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Как сделать квашеную капусту своими руками

Капуста шинкуем с помощью большого острого ножа, ножа для шинковки капусты или на тёрке с насадкой для капусты.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на тёрке для приготовления корейской моркови.

Соединяем капусту с морковью, перемешиваем.

Воду наливаем в глубокую миску и разводим в ней соль.

Рядом сразу ставим банку, объёмом не менее 1,5-2 л.

Начинаем закладку капусты в банку.

Для этого, берём пучок капусты, полностью окунаем в солёную воду и сразу отправляем в банку.

Так поступаем со всей капустой, укладывая в банку, трамбуем. Лишнюю жидкость сливаем из банки.

Укладываем банку до плечиков, ещё раз прижимаем капусту, чтобы сверху стоял рассол.

капуста в рассоле

Устанавливаем банку в глубокую тарелку и оставляем при комнатной температуре на 3 суток, время от времени прокалывая до дна банки с помощью ножа или деревянной палочки. Так мы выпускаем накопившийся газ при квашении.

Выдержать капусту трое суток и уже её можно кушать, добавлять в салаты и первые, вторые блюда.

квашенная капуста

Готовую капусту хранить в холодильнике или погребе, при надобности извлекая из банки нужное её количество.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – около 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.