Лаваш с помидорами и моцареллой на углях

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 20-25 23. 05. 2016

 

Лаваш на гриле

Я очень часто готовлю этот рецепт на природе, это отличных перекус перед шашлыком. Готовится лаваш с помидорами и моцареллой быстро и без особых усилий.

На 4 порции нам понадобится:

  • Помидоры 3 шт. Для рецепта я взяла сорт помидоров сливка;
  • Лаваш 2 шт;
  • Сыр моцарелла 250 грамм;
  • Зелень петрушки 50 грамм;
  • Смесь сушенных итальянских трав (по вкусу);
  • Сливочное масло 30-50 грамм.

моцарелла с помидорами

Готовим лаваш с начинкой на углях

Тщательно моем зелень петрушки и просушиваем при помощи полотенца. Зелень можно мелко нарезать, но я никогда не трачу на это время, а просто измельчаю ее руками.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. В этом рецепте я использую сыр моцарелла, мне очень нравится его нежный вкус, а еще самое главное, он идеально плавится. Я вам рекомендую использовать именно этот сыр, его мы то же нарезаем тоненькими дольками.

моцарелла в лаваше

Лаваш у меня очень большой, поэтому я его делю на две части и использую на две порции. Берем нашу половинку лаваша и выкладываем туда слоями начинку. Аккуратно заворачиваем. У вас должны получится роллы.

помидоры в лаваше

Советую не брать большое количество лаваша для одной порции, старайтесь завернуть начинку в тонкий слой. Это для того чтоб получился хрустящий лаваш.

Смазываем сливочным масло. Масло у меня очень замершее, лучше предварительно его достать из холодильника, чтоб оно подтаяло, так легче будет смазать лаваш.

лаваш с помидорами и сыром

лаваш на гриле
Запекаем на среднем жаре минут 10 периодически переворачивая. Очень просто и быстро получаем вкуснейший хрустящий лаваш с сочной начинкой.

поджаренные роллы из лаваша

Вы так же можете добавлять различные овощи такие как перец, лук, грибы, но я рекомендую не класть много начинки, так как будет трудно свернуть ролл.

лаваш с моцареллой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт. Для рецепта я взяла сорт помидоров сливка;
  • Лаваш 2 шт;
  • Сыр моцарелла 250 грамм;
  • Зелень петрушки 50 грамм;
  • Смесь сушенных итальянских трав (по вкусу);
  • Сливочное масло 30-50 грамм.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.