Лечо из кабачков с томатным соком

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 45 14. 06. 2013

лечо из кабачков

Лечо из кабачков понравиться многим своим в меру острым вкусом, разнообразием заготовок на зиму и простотой исполнения.

Я этот рецепт использую в том случае когда нет возможности делать томатную пасту из собственно выращенных или купленных помидоров. Готовый томатный сок выручает и упрощает процесс варки. Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Рецепт приготовления лечо

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
100 грамм чеснока,
6 штук сладких перцев,
1 острая перчинка,
1 литр томатного сока,
2 столовые ложки соли,
1 стакан столового уксуса 9%-ного или 1 чайная ложка уксусной эссенции
1 стакан сахара.

- Чеснок, перец острый стручковый и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут.

- В полученную смесь засыпать кабачки и варить еще до готовности кабачков (примерно 20 минут). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

p.s. Если вы используете уксус, как указано в рецептуре, то лечо можно не пастеризовать для хранения на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
  • 100 грамм чеснока,
  • 6 штук сладких перцев,
  • 1 острая перчинка,
  • 1 литр томатного сока,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан столового уксуса 9%-ного или 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 1 стакан сахара.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.