Обычно я готовила лечо просто с болгарским перцем. Но поскольку у меня есть любимый рецепт «Жареный перец консервированный», и зная как вкусен перец сам по себе, когда его слегка поджариваешь, я совместила эти рецепты и не пожалела! Предлагаю и вам попробовать сделать лечо с жареным перцем, без добавления уксуса.
Рецепт рассчитан на 3 кг. перца, хоть я и предпочитаю половинить даже такие объемы при заготовках. Перец достаточно легкий продукт и его оказывается многовато для комфортного делопроизводства. Но дам его в том виде, в каком он у меня хранится. Потому, что лечо очень вкусное, и может быть кто-то захочет приготовить сразу и много.
Итак, на 3 кг сладкого перца (желательно красного) нам понадобится:
• Помидоры – 2 кг.;
• Чеснок – 4-5 головок;
• Масло постное – 1 стакан;
• Соль – 1 ст.л.;
• Сахар – 1 стакан.
– Перец моем, сушим и разрезаем на 4 части, предварительно вычистив серединку с семенами. Если кто-то любит более узкие полосочки или колечки делайте как вам нравится, но учитывайте, что впереди обжарка.
– Из помидор делаем томатный сок любым удобным способом. Я перекручиваю на мясорубке вместе с кожицей.
– Перец обжариваем с двух сторон до «черного бочка». В томатный сок добавляем выжатый чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. После того, как томат покипятиться в течение 10 минут, выкладываем в него обжаренный перец и кипятим еще 10-15 минут.
В подготовленные, стерилизованные банки, выкладываем наше лечо и сразу же закатываем. Баночки переворачиваем и, накрыв их чем-нибудь теплым, оставляем до полного остывания.
На данное количество овощей получается 6 баночек по 0,5л.
. Это лечо с жареным перцем не только вкусное, но и является в некотором смысле «диетическим продуктом» для тех, кто не может потреблять уксус или хочет есть более здоровую пищу.
Всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
Читать также: Лечо из болгарского перца на зиму – “пальчики оближешь”