Лечо с жареным перцем (без уксуса)

Порций: 6 банок по 0,5 л.   Время приготовления в минутах: 60 30. 09. 2014

лечо из жаренных перцев

Обычно я готовила это лечо просто с болгарским перцем, но поскольку у меня есть любимый рецепт «Жареный перец консервированный», и зная как вкусен перец сам по себе, когда его слегка поджариваешь, я совместила эти рецепты и не пожалела!

Рецепт рассчитан на 3 кг. перца, хоть я и предпочитаю половинить даже такие объемы при заготовках (перец достаточно легкий продукт и его оказывается многовато для комфортного делопроизводства), но дам его в том виде, в каком он у меня хранится. Потому, что лечо очень вкусное, и может быть кто-то захочет приготовить сразу и много.

Итак, на 3 кг сладкого перца (желательно красного) нам понадобится:
• Помидоры – 2 кг.;
• Чеснок – 4-5 головок;
• Масло постное – 1 стакан;
• Соль – 1 ст.л.;
• Сахар – 1 стакан.

перцы для лечо

– Перец моем, сушим и разрезаем на 4 части, предварительно вычистив серединку с семенами. (Если кто-то любит более узкие полосочки или колечки делайте как вам нравится, но учитывайте, что впереди обжарка).

– Из помидор делаем томатный сок любым удобным способом. Я перекручиваю на мясорубке вместе с кожицей.

дачные заготовки

– Перец обжариваем с двух сторон до «черного бочка». В томатный сок добавляем выжатый чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. После того, как томат покипятиться в течение 10 минут, выкладываем в него обжаренный перец и кипятим еще 10-15 минут.

жареные перцы

В подготовленные, стерилизованные банки, выкладываем наше лечо и сразу же закатываем. Баночки переворачиваем и, накрыв их чем-нибудь теплым, оставляем до полного остывания.

На данное количество овощей получается 6 баночек по 0,5л.

. Это лечо не только вкусное, но и является в некотором смысле «диетическим продуктом» для тех, кто не может потреблять уксус или хочет есть более здоровую пищу.

Всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 3 кг;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Чеснок – 4-5 головок;
  • Масло постное – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.