Малосольные огурцы по-венгерски

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 45 20. 06. 2011

Эти необычные малосольные огурцы по-венгерски понравятся вам и вашей семье. Рецепт отличается от традиционной засолки применением поджаренного хлеба для брожения. Вкус бесподобен!

малосольные огурцы по-венгерски

Ингредиенты: на З-х литровую банку:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 2 пучка укропа,
  • 2 зонтика укропа,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 л воды,
  • 4 ст. л. соли без верха,
  • 1 кусок хлеба.

Процесс приготовления

1. У вымытых и просушенных огурцов, отрезать с обеих сторон кончики. Сделать продольные разрезы с двух сторон.

2. Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая чесноком и зеленью.

3. Кусок хлеба (лучше белого) зажарить в тостере или подсушить на сковороде без жира. Завернуть его в марлю, чтобы не раскрошился в рассоле.

4. Подрумяненный хлеб положить сверху на огурцы.

5. Залить банку теплым рассолом (2 литра воды — 4 ст. л. соли)

6. Банку покрыть марлей или перевернутой тарелкой.

7. Выдерживать огурцы 4 дня в теплом месте.

8. После соответствующего срока слить рассол, процедить и вновь влить его в банку

.огурцы заквашены хлебом

Готовые огурцы хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Такие малосольные огурцы сохраняют свой вкус и твердость 5 дней.

До зимы еще долго, а солененького хочется уже сейчас. Очень выручат в таком случае малосольные огурчики, 4 дня и готово, ешь и нахваливай умелую хозяйку.

Вы заметили, что в основном огурцы засаливаются без сахара, но есть любители и кисло-сладких соленых огурчиков. Для них мы тоже приготовили рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 2 пучка укропа,
  • 2 зонтика укропа,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 л воды,
  • 4 ст. л. соли без верха,
  • 1 кусок хлеба.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.