Эти необычные малосольные огурцы по-венгерски понравятся вам и вашей семье. Рецепт отличается от традиционной засолки применением поджаренного хлеба для брожения. Вкус бесподобен!
Ингредиенты: на З-х литровую банку:
- 1,5 кг огурцов,
- 2 пучка укропа,
- 2 зонтика укропа,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 л воды,
- 4 ст. л. соли без верха,
- 1 кусок хлеба.
Процесс приготовления
1. У вымытых и просушенных огурцов, отрезать с обеих сторон кончики. Сделать продольные разрезы с двух сторон.
2. Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая чесноком и зеленью.
3. Кусок хлеба (лучше белого) зажарить в тостере или подсушить на сковороде без жира. Завернуть его в марлю, чтобы не раскрошился в рассоле.
4. Подрумяненный хлеб положить сверху на огурцы.
5. Залить банку теплым рассолом (2 литра воды — 4 ст. л. соли)
6. Банку покрыть марлей или перевернутой тарелкой.
7. Выдерживать огурцы 4 дня в теплом месте.
8. После соответствующего срока слить рассол, процедить и вновь влить его в банку
.
Готовые огурцы хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Такие малосольные огурцы сохраняют свой вкус и твердость 5 дней.
До зимы еще долго, а солененького хочется уже сейчас. Очень выручат в таком случае малосольные огурчики, 4 дня и готово, ешь и нахваливай умелую хозяйку.
Вы заметили, что в основном огурцы засаливаются без сахара, но есть любители и кисло-сладких соленых огурчиков. Для них мы тоже приготовили рецепт.