Маринованная цветная капуста

Порций: 2 -х литровая банка   Время приготовления в минутах: 45 23. 11. 2011

Маринованная цветная капуста

Осенью очень актуально будет приготовить что-то  интересное и вместе с тем вкусное из консервированных овощей. Хочу вам предложить блюдо, которое в моей семье готовится очень давно. Это маринованная цветная капуста.

Блюдо по своим вкусовым качествам великолепное. Мои домашние очень любят такую зимнюю заготовку.

Ингредиенты

вилок цветной капусты-

- цветная капуста примерно один килограмм.

-две морковки.

-одно среднее яблоко.

-один салатный перец.

-соли 3 чайных ложки

-сахара полтора стакана

-уксуса 9% один стакан.

-два с половиной стакана воды

-горький перец, лавровый лист, душистый перец, всё это по вкусу.

цв.капуста, яблоко, морковь

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению капусты. Для начала цветную капусту разделяем на соцветия.

соцветия цветной капусты

После этого нарезаем крупно морковь, наше яблочко, и одну перчинку. Режим произвольно.

нашинкованные яблоко и морковь

Далее начинаем делать маринад для капусточки. Для этого мы наливаем в кастрюльку два с половиной стакана воды, ставим на огонь, и доводим до кипения. Теперь добавляем туда соли, три чайной ложки, сахара полтора стакана, уксуса стакан, и все специи, которые нам необходимы. Доводим маринад до кипения.

маринад

Тем временем, пока маринад закипает, мы укладываем в двухлитровую банку, все наши нарезанные овощи. Можно поэкспериментировать, и уложить слоями, чтобы смотрелось более эстетично.

Когда наш маринад закипел, заливаем его в банку с овощами.

консервирование цветной капусты

И оставляем нашу маринованную капусту на 4 дня, при комнатной температуре. Но уже и через 2 дня она получается вкусной. После того, как она замариновалась, можно хранить в холодильнике длительное время.

Надеюсь, что вам мой рецепт понравится. Приятного аппетита.

P.S. В отличие от  кочанной капусты маринуемой в 3-х литровых банках, маринад для цветной капусты делается более сладким, чтобы придать вкус безвкусному овощу.

Ингредиенты:

  • - цветная капуста примерно один килограмм.
  • -две морковки.
  • -одно среднее яблоко.
  • -один салатный перец.
  • -соли 3 чайных ложки
  • -сахара полтора стакана
  • -уксуса 9% один стакан.
  • -два с половиной стакана воды
  • -горький перец, лавровый лист, душистый перец, всё это по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.