Маринованная капуста от Ларисы Рубальской

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 45 06. 10. 2018

Капуста от Л.Рубальской

Поэтесса Лариса Рубальская не только пишет душевные стихи, но и является отменной хозяйкой. Причем кулинарные блюда и зимние заготовки она предпочитает готовить из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты Лариса Алексеевна поделилась с читателями и поклонниками.

Рецепт удивительно прост и не требует каких-то специальных навыков. Убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Капуста красная - кочан;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Свекла - 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад

Процесс приготовления

Все овощи натереть на крупной терке.

Весь секрет заготовки заключается в приготовлении маринада. Но и он удивительно прост.

Три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса.

Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть.

Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся маринованная красная капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста красная - кочан;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Свекла - 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.