Маринованные кабачки с огурцами за час

Порций: 5   Время приготовления в минутах: 60 31. 05. 2016

В начале лета сезон огурцов и пока молодых кабачков. Предлагаю приготовить сочную и вкусную закуску из них. Огурец и кабачок прекрасно дополняют друг друга, они и по вкусу похожи и в маринаде получаются сочными и ароматными. Кабачки и огурцы должны быть с тонкой кожурой и с молодыми семечками, ведь мариновать будем их свежими без термической обработки. Нарезать их нужно тонко-тонко, чтобы за час они уже были готовы. Поможет нам в этом овощечистка или специальная тёрка для нарезки картошки, бывают еще такие насадки в кухонном комбайне.

кабачки маринованные

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 1 штука
  • Огурцы молодые - 4 штуки
  • Чеснок молодой, перья, лук зеленый, укроп, базилик синий - по вкусу
  • В зернах горчица - 1/3 столовой ложки
  • Хрен готовый в банке - 1/3 чайной ложки
  • Паприка острая, черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Соль мелкая - 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Уксус обычный -2 столовые ложки.

огурцы с кабачками

Этапы приготовления маринованных кабачков

Огурцы, кабачки должны быть молодые, тогда блюдо получится сочным и не твёрдым. Зелень свежая может быть любая, какая вам нравится, но укроп обязательно. Вместо молодых стеблей чеснока, можно использовать и простые зубочки, не имеет значения. Масло лучше найти ароматное, не рафинированное.

Обычной овощечисткой нарезаем кабачки с огурцами, как будто чистим их, получаются тонкие пластинки, если они длинные, разрежьте их позже ножом на кусочки. Огурцы и кабачки чистить не нужно, потому что кожура молодая.

слайсы кабачков
Базилик, укроп, стебли чеснока, зеленый лук хорошо промыть водой и положить в миску, чтоб она стекла.

Мелко шинкуем, свежую зелень, и высыпаем к кабачкам с огурцами.

шинкованная зелень
Высыпаем обычный хрен (из банки) для остроты, горчицу в зернах, можно и жидкую, посыпаем все чёрным молотым перцем и острой паприкой.

специи для маринования
Перемешиваем все специи с овощами и в конце добавляем соль, масло и уксус.

последняя фаза маринования
Пусть 5 минут овощи постоят в миске на столе, пустят сок, перемешайте их еще раз, чтоб маринад и приправы равномерно перемешались. Теперь можно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер с крышкой. Закручиваем крышку плотно и ставим овощи в холодильник на час. Можно мариновать кабачки с овощами и больше, но через час они уже пропитается собственным соком со специями. Через час высыпаем маринованные кабачки с огурцами в тарелку и зовем родных на дегустацию.

маринованные кабачки

Рецепт в копилку: Малосольные цуккини

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 1 штука
  • Огурцы молодые - 4 штуки
  • Чеснок молодой, перья, лук зеленый, укроп, базилик синий - по вкусу
  • В зернах горчица - 1/3 столовой ложки
  • Хрен готовый в банке - 1/3 чайной ложки
  • Паприка острая, черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Соль мелкая - 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Уксус обычный -2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.