Маринованные кабачки с зеленью за час

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 26. 05. 2016

Летом хочется готовить разнообразные блюда из свежих овощей. Предлагаю приготовить закуску из кабачков и свежей зелени. Отлично сочетаются кабачки со всеми любимым укропом, базиликом, зеленым луком. Можно добавить еще по вашему вкусу петрушку, кинзу, сельдерей. Обязательно положить молодой чеснок, немного морковки. Кабачки маринуются всего за час.

маринованные кабачки быстрого приготовления
Чтоб приготовить маринованные кабачки с зеленью за час нам необходимо:

  • Кабачки не крупные - 1 килограмм
  • Морковка - 40 грамм
  • Чеснок молодой - 2 зубка
  • Свежий укроп, базилик, зеленый лук - по вкусу
  • Соль молотая - 1 чайная ложка
  • Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
  • Масло пахучее подсолнечное - 20 миллилитров
  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Мед из акации пахучий - 1 чайная ложка
  • Перец чили (острый) сушеный - по вкусу.

Быстрое приготовление маринованных кабачков

Кабачки лучше взять не большие, сантиметров 10-20 и молоденькие, чтоб при нарезке кусочки были не сильно длинные. Если кабачки уже не молоденькие, почистить их.
кабачки
С помощью ножа или специальной тёрки нарежьте кабачки на тонкие слайсы, хоть вдоль, хоть поперек, как вам больше нравится. Морковку почистить, целой много будет, отрежьте половину и мелко нарежьте или можно на любой тёрке натереть. Соединить кабачки и морковку, посолить, перемешать и на 10 минут отставить в сторону, чтоб кабачки быстро пустили сок.
нарезанные кабачки
Пока кабачки маринуются в соли, промоем всю зелень и выложим ее на хлопковое полотенце, чтоб стекла вода. Вместо зеленого лука, можно взять и обычный, репчатый.

Зелени добавляйте много, чтоб закуска получилась ароматной и пикантной. Зелень всю мелко порубить. Сливаем жидкость, которая образовалась в кабачках.

Высыпаем зелень к ним в миску. Чеснок чистим и тоже мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку.  Чеснок высыпаем к кабачкам .
зелень с кабачками
Добавляем дижонскую горчицу, она в зернах и не сильно острая. Можно еще немного сока лимона. Наливаем мед из акации, можно просто сахар. Добавляем пахучее подсолнечное масло, уксус яблочный и все в миске перемешиваем. Пересыпаем кабачки в банку литровую. Можно и в этой же миске их мариновать, просто в банке удобнее хранить.

кабачки в миске

Накрываем банку крышкой и закручиваем плотно. Переносим на час кабачки в прохладное место, можно в холодильник.
Через час открываем баночку, аромат бесподобный. За счет уксуса и тонкости ломтиков, кабачки быстро замариновались.

Выкладываем кабачки в салатник и подаем гостям. Эта закуска быстро расходится на пышных гулянья. Кабачки с зеленью смотрятся бесподобно и на вкус необычные. Хранятся они в банке долго и могут заготавливаться на зиму. Маринованные кабачки с зеленью за час готовы!

кабачки маринованные за час

Ингредиенты:

  • Кабачки не крупные - 1 килограмм
  • Морковка - 40 грамм
  • Чеснок молодой - 2 зубка
  • Свежий укроп, базилик, зеленый лук - по вкусу
  • Соль молотая - 1 чайная ложка
  • Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
  • li>Масло пахучее подсолнечное - 20 миллилитров
  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Мед из акации пахучий - 1 чайная ложка
  • Перец чили (острый) сушеный - по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.