Маринованные помидоры «черри» с виноградом

Порций: 0,5 л.банка   Время приготовления в минутах: 30 18. 09. 2014

консервирование помидор с виноградом

Обычно я заготавливаю отдельно «Маринованные помидоры» и «Консервированный маринованный виноград», но в этот раз решила совместить эти рецепты, так как по вкусу заготовка винограда ближе к овощной консервации, чем фруктовой.

Поскольку рецепт винограда содержит в себе достаточно пикантный ингредиент – корицу, я проверила во всезнающем Интернете, существуют ли рецепты маринованных помидор с корицей. Существуют! Поэтому я решилась на эксперимент и закрыла помидоры с виноградом по тому рецепту, который ранее использовала только для маринования винограда.

мелкие помидоры и виноград

На 0,5-литровую баночку нам понадобится:

  • Помидоры «черри» – около 10 шт.;
  • Виноград – около 10 шт. (у меня крупный виноград «Кеша»);

На 1 литр маринада (3 баночки по 0,5 л.):

  • Сахар – стакан;
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Корица – 0,5 ч.л. или 1 палочка при варке маринада;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления

Помидоры я собрала такого же размера, как виноградины, чтобы баночки выглядели эстетично, но думаю, что это не обязательное условие.

И помидоры, и виноград по вкусу очень сладкие, поэтому кисло-сладкий маринад дополнит их по одному вкусовому принципу.

Маринад варится, как обычно, с добавлением уксуса в самом конце, после отключения, чтобы он не потерял своих свойств.

Наполненные баночки заливаем сначала кипятком на 5-10 минут, затем сливаем его, и заливаем их горячим маринадом. После чего закручиваем и переворачиваем до полного остывания. Можно накрыть баночки чем-нибудь теплым.

наполнение баночки помидорами и виноградом

Уверена – это будет необычная и вкусная закуска!

Всем приятных хлопот, которыми сопровождаются наши осенние заготовки.

автор: Hloya

Ингредиенты:

На 0,5-литровую баночку нам понадобится:
  • Помидоры «черри» – около 10 шт.;
  • Виноград – около 10 шт.;
  • На 1 литр маринада (3 баночки по 0,5 л.):
  • Сахар – стакан;
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Корица – 0,5 ч.л. или 1 палочка при варке маринада;
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Комментарии к записи "Маринованные помидоры «черри» с виноградом"
    Перейти к форме комментирования
    1. делаю маринад с корицей. получился мутный из за порошка. палочки не было (
      посмотрим что получится

    2. и еще положила чеснок в баночки

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.