Маринованный сельдерей

Порций: 0,5 л.банка   Время приготовления в минутах: 45 23. 06. 2011

шинковка сельдерея

Для любителей заготовки ароматной зелени в зиму, предлагаем несложный рецепт маринования сельдерея.

Соленье из сельдерея выходит очень ароматным, потому что в составе есть чеснок и лавровый лист. Если добавить душистый перец, будет еще пикантнее.

Ингредиенты:

Листья сельдерея – 0,5кг,
Перец – 5-6 горошин,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

Вода – 4 стакана,
9% уксус - 1 стакан,
Соль – четверть стакана,
Сахар – половина стакана.

Процесс приготовления

1. Листья сельдерея нужно вымыть и перебрать.

2. На дно емкости кладем лавровый лист и чеснок.

3. Качественно трамбуем листья и заливаем горячим маринадом.

4. Стерилизовать банки нужно 15-20 минут в кипящей воде, после чего закатывать.

Заготовленный в зиму таким образом сельдерей, так же как шпинат, можно использовать как пряность к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Листья сельдерея – 0,5кг, Перец – 5-6 горошин,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – 4 стакана,
  • 9% уксус - 1 стакан,
  • Соль – четверть стакана,
  • Сахар – половина стакана.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.