Медовые малосольные огурцы быстрым способом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30-40 09. 06. 2016

Сегодня я предлагаю приготовить медовые малосольные огурчики быстрым способом. Для этого вам понадобится всего 30-40 минут. Огурчики получаются очень яркого оттенка, в отличие от обычных малосольных огурцов. Мёд придаст огурцам лёгкую пикантность и сладковатую нотку. Использование большого количество зелени добавит огурцам свежего летнего аромата.

малосольные огурцы быстрым способом
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 10 минут.
Ингредиенты:

  • огурцы 800 гр
  • мёд 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молодой чеснок по вкусу
  • укроп пучок
  • мята веточка
  • петрушка и кинза

огурцы для засолки

Процесс приготовления малосольных огурцов

В глубокой ёмкости соедините щепотку соли (неполная чайная ложка) и мёд, перемешайте.

мед с солью

Мелко измельчите среднюю головку молодого чеснока и смешайте с медовой смесью.

измельченный чеснок

Тщательно промойте средние по размеру огурцы и удалите попки. Затем каждый огурец разрезайте на четыре части. Огурцы желательно брать для этого рецепта тонкие и не крупные огурцы.

разрезанный огурец
Переложите подготовленные огурцы в миску с медово-чесночной смесью, и хорошо перемешайте руками. Рекомендую использовать ёмкость, в которой будет удобно хранить при мариновании огурцы. Отлично подойдёт прямоугольный контейнер или просто пакет. Если будете малосолить огурцы в пакете, то используйте 2 пакета, во избежание протекания соков.

огурцы в рассоле

Вымойте большой пучок укропа, и по желанию веточку мяты и кинзы с петрушкой. Крупно порежьте всю пряную зелень.

порубленная зелень

Смешайте огурчики с подготовленной зеленью и накройте крышкой. Оставляйте огурцы при комнатной температуре засаливаться на 1 час. Если огурцы крупные, то увеличивайте время до двух часов.

засолка огурцов

Готовые малосольные огурчики к столу подавайте с отварным молодым картофелем или с мясом. Помимо своего яркого цвета, в малосольных огурцах сохраняются все витамины и микроэлементы.

малосольные огурцы

С уважением Эльби.

Рецепт на заметку: Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы 800 г
  • мёд 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молодой чеснок по вкусу
  • укроп пучок
  • мята веточка
  • петрушка и кинза

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.