Сегодня я предлагаю приготовить медовые малосольные огурчики быстрым способом. Для этого вам понадобится всего 30-40 минут. Огурчики получаются очень яркого оттенка, в отличие от обычных малосольных огурцов. Мёд придаст огурцам лёгкую пикантность и сладковатую нотку. Использование большого количество зелени добавит огурцам свежего летнего аромата.
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 10 минут.
Ингредиенты:
- огурцы 800 гр
- мёд 0,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- молодой чеснок по вкусу
- укроп пучок
- мята веточка
- петрушка и кинза
Процесс приготовления малосольных огурцов
В глубокой ёмкости соедините щепотку соли (неполная чайная ложка) и мёд, перемешайте.
Мелко измельчите среднюю головку молодого чеснока и смешайте с медовой смесью.
Тщательно промойте средние по размеру огурцы и удалите попки. Затем каждый огурец разрезайте на четыре части. Огурцы желательно брать для этого рецепта тонкие и не крупные огурцы.
Переложите подготовленные огурцы в миску с медово-чесночной смесью, и хорошо перемешайте руками. Рекомендую использовать ёмкость, в которой будет удобно хранить при мариновании огурцы. Отлично подойдёт прямоугольный контейнер или просто пакет. Если будете малосолить огурцы в пакете, то используйте 2 пакета, во избежание протекания соков.
Вымойте большой пучок укропа, и по желанию веточку мяты и кинзы с петрушкой. Крупно порежьте всю пряную зелень.
Смешайте огурчики с подготовленной зеленью и накройте крышкой. Оставляйте огурцы при комнатной температуре засаливаться на 1 час. Если огурцы крупные, то увеличивайте время до двух часов.
Готовые малосольные огурчики к столу подавайте с отварным молодым картофелем или с мясом. Помимо своего яркого цвета, в малосольных огурцах сохраняются все витамины и микроэлементы.
С уважением Эльби.
Рецепт на заметку: Хрустящие маринованные огурцы