Молодой отварной картофель с луком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 50 10. 08. 2017

Молодой картофель с луком
Удивительно, но порой самые простые продукты при умелом приготовлении могут создать, казалось бы, непревзойденный шедевр кулинарии. Вот так и с молодой отварной картофель с луком и укропом может стать шедевром семейной кулинарии.

Когда весной на прилавках магазинов появляются молодые клубни, то вопрос с ужином отпадает автоматически. Ведь что может быть вкуснее отварного картофеля со свежим укропчиком и жареным луком?

Картофель, по истине, просто универсален. Ведь из него можно приготовить ни много ни мало больше тысячи блюд. И на каждый рецепт найдется свой почитатель. Кто-то любит жареный, кто-то тушеный, а кто-то и отварной. Из заграничного гостя картофель превратился в практически коренного жителя, органически влившись в европейскую кухню. Ну, разве можно представить себе меню даже самого дорогого и элитного ресторана, в котором бы не было блюд из этого замечательного корнеплода? С появлением микроволновок появились и рецепты приготовления картофеля в них.

Молодой отварной картофель, выступая в трио с жареным луком и молодой зеленью, создает очень аппетитное три, которое хочется повторять неоднократно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – 2 щепотки.

Молоджой картофель

Этапы приготовления блюда

  1. Картофель промываем и соскабливаем тонкую кожицу.

Совет по чистке картофеля. Опытные хозяйки могут рассказать о нескольких способах чистки корнеплода. Необходимо только выбрать удобный вам. Выбирайте:

- металлической мочалкой для чистки посуды (быстро и очень удобно);

- щеточкой с довольно жесткой щетиной;

- обыкновенным ножом, но тупым концом;

- овощечисткой (получается очень экономно – срезается только тоненькая кожица);

- крупная соль (слегка забытый способ).

Очищенный молодой картофель

  1. Если картофель очень крупный, то его лучше разрезать на одинаковые части. Так он и одновременно, и быстрее сварится. Заливаем клубни горячей водой. Добавляем очищенную луковицу, 50 г сливочного масла. Ставим картофель варить. После закипания солим.

Совет.

Картофель заливаем только горячей водой. Если залить холодной, он потеряет вкусовые качества и станет очень водянистым.

Порезанный молодой картофель

  1. Вторую луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними кубиками.

Порезанный лук

  1. На сковороду наливаем подсолнечного масла, разогреваем и бросаем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Поджаренный лук на сковороде

  1. Зелень укропа ополаскиваем в проточной воде, убираем лишнюю жидкость и мелко нарезаем.

Совет.

Чтобы укроп максимально отдал свой яркий вкус, его можно слегка потолочь.

Свежий укроп

  1. Как только картофель сварится, сливаем воду, добавляем оставшееся сливочное масло, жареный лук.

Картофель с укропом

  1. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем ее содержимое. Так все ингредиенты равномерно перемешаются. Если использовать ложку, то отварной картофель сильно деформируется и будет выглядеть некрасиво.

Картофель с укропом

  1. Молодой отварной картофель с луком готов! Можно сервировать стол и приглашать всех к ужину. Хотя аромат свежего сваренного картофеля, да с лучком и молоденькой зеленью давно привлек всех домочадцев на кухню. Приятного аппетита!

Оварной молодой картофель с укропом

Из заявленного количества ингредиентов получается полноценный ужин на 4 человека.

Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.