Морковные чипсы в духовке

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 120 16. 07. 2017

Морковные чипсы

Приготовить морковные чипсы в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю довольно простой рецепт, от которого будут в восторге, как взрослые, так и дети. Если готовите для деток, жгучий и молотый перец не используйте. Можете пофантазировать и добавить еще каких-либо ароматных пряностей.

Для подсушивания чипсов используйте духовой шкаф или сушку для овощей и фруктов. Время подсушивания в духовой печи зависит от мощности вашей техники. В конечном результате, должны получиться хорошо подсушенные морковные кружочки, ломкие и хрустящие на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец жгучий молотый по вкусу

Морковь для чипсов

Как приготовить чипсы из моркови

Для приготовления чипсов идеально подойдет молодая морковь, хотя можно использовать и урожай прошлого года. Если используйте молодую морковку, можно не очищать от кожицы, главное, овощи хорошенько промойте от грязи и пыли. После, обсушите полотенцем. Для нарезки используйте острый нож, кухонный комбайн или слайсер для овощей. Нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше морковные кружочки, тем быстрее они подсушатся.

Слайсы моркови

Нарезанные морковные кольца опустите в глубокую миску. Налейте растительное масло. Аккуратно, перемешайте, чтобы все колечки пропитались маслом.

Слайсы из моркови

Теперь подготовьте специи.  В мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, красный жгучий перец и базилик сушеный. Перемешайте все специи между собой.

Смесь специй

Смесь специй насыпьте к морковным колечкам и перемешайте.

Морковь со специями

Прогрейте духовку до градусов 80-100. Противень застелите пергаментной бумагой. Колечки моркови выложите на противень. Отправьте в прогретую духовку.

Морковные чипсы на противне

Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Подсушивайте 1-2 часа, до ломкого состояния. Периодически, посматривайте, чтобы морковь не подгорела.

Подсушивание чипсов

Морковные чипсы готовы. Приятного хруста!

Морковные чипсы в духовке

с уваж. Svetlaya.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец жгучий молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.