Огурцы для салатов на зиму

Порций: 1,5 литра   Время приготовления в минутах: 60 15. 08. 2017

Если у вас богатый урожай огурцов, тогда вы наверняка уже заготовили разнообразную консервацию из них. Сегодня мой рецепт будет достаточно простым. Я хочу предложить сделать несколько баночек огурцов для зимних салатов. Это будут резаные огурцы для салатов на зиму в нежной заливке.

Огурцы для салатов на зиму
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 баночки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • огурцы любых размеров и зрелости
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • лист хрена 1 шт.
  • сухой укроп по вкусу
  • вода 750 мл
  • уксус 9% 4 ч. л. (на одну банку)

Нестандартные огурцы для заготовки
Для приготовления такой заготовки можно использовать совершенно разные по размерам и зрелости огурцы. Часто бывает, что остаются непригодные огурцы для маринования целиком в банке (кривые или сильно крупные). Вот именно такие огурцы и возьмите для этого рецепта или другого - огурцы без шкурки. Особенно если нестандартных огурцов много, тогда закройте несколько баночек нарезанных огурцов для салатов.

Приготовление огурцов для салатов на зиму

Нестандартные огурцы

Сполосните огурцы и маленькими кубиками нарезайте ножом.

Нарезка огурцов

Баночки ранее содой вымойте и стерилизуйте паром или в микроволновой печи. По размеру банок используйте такие ёмкости, чтобы зимой открыли их и все огурцы высыпали в салат оливье или винегрет. К примеру, я беру баночки на 300 мл и 500 мл. В каждую банку положите ароматные травы на свой вкус. Сегодня я добавила сухой укроп и кусочек листа хрена. Вы можете бросить в банку чеснок, лавровый лист и перцы горошком.

Специи на дне банки

Нарезанные огурцы разложите по баночкам. Кипящей водой заливайте огурцы, и чистыми крышками накройте баночки. На 15 минут оставляйте огурцы в покое, чтобы они прогрелись.

Нарезанные огурцы в баночке

Остывшую воду сливайте в миску и вскипятите второй раз, снова залейте огурцы и на 10 минут оставляйте. Теперь сливайте огуречную воду, приготовьте маринад. Отправляйте воду на огонь, добавьте соль и сахар. Маринад варите 2 минуты. Вы можете регулировать вкус маринада по своему вкусу, добавляя чуть больше соли или сахара.

Маринад для консервирования

В каждую пол литровую баночку под крышку налейте 4 чайной ложки уксуса 9%. Затем сразу заливайте огурцы кипящим маринадом.

Уксус для консервирования
Закатывайте огурцы туго крышками и ставьте верх дном. После того, как огурцы для салатов на зиму окончательно остынут, можно ставить их в кладовую для хранения.

Перевернутые баночки с огурцами

Зимой вам останется только слить рассол с огурцов и отправить их в салат, который вы решили приготовить. А если вы решили сделать рассольник, такой рассол можно выливать вместе с огурцами в кастрюлю.

Огурчики для салатов зимой

С уважением Эльби.

Рецепт на заметку: Медовые малосольные огурцы быстрым способом

Ингредиенты:

  • огурцы любых размеров и зрелости
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • лист хрена 1 шт.
  • сухой укроп по вкусу
  • вода 750 мл
  • уксус 9% 4 ч. л. (на одну банку)

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.