Огурцы с семенами горчицы

Порций: 4 литра   Время приготовления в минутах: 60 21. 07. 2017

Огурцы с семенами горчицыСезон летних заготовок открыт. На наших огородах зреют прекрасные овощи, которые нужно непременно подвергнуть консервации, чтобы зимой открыв баночку-другую, наслаждаться пользой и вкусом даров природы.

Сегодня расскажем, как законсервировать вкуснейшие огурцы с семенами горчицы. На вкус такие огурчики получаются более хрустящими и пикантными. Они отлично дополнят всеми любимый салат Оливье или станут превосходной закуской на любом праздничном или повседневном столе.

Для приготовления консервированных огурцов с семенами горчицы, потребуется:

  • Огурцы – 4 л. ведёрко
  • Укроп – зонтики (или семена) – по 1-2 зонтика в банку
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный горошком – 3-5 горошин на банку
  • Гвоздика (бутоны) – 2-3 бутона на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • Семена горчицы – 1 ч.л. на баночку
  • Уксус 70% - 1 ч.л. на банку объёмом 1 л, 1 с верхом ч.л. на 1,5 л. банку., на банку 2 л. – 1 дес.л., на 3л. банку – 1 ст.л.

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 2 ст.л. (без верха)
  • Сахар - 1 ст.л. (без верха)

Огурцы для маринования

Как сделать пикантные огурчики впрок

Из указанного количества ингредиентов (4 л. ведёрко огурцов) выходит готового продукта: 2 баночки по 1,5 л. и баночка объёмом 1 л.

Огурцы тщательно моем с помощью губки или щёточки, укладываем в таз и заливаем водой. Оставляем на 6 часов.

Огурцы в воде

После этого, срезать хвостики с огурцов.

В подготовленные, стерильные банки уложить на дно специи: укроп, листья лаврушки, перец горошком, гвоздику, зубчики чеснока и всыпать семена горчицы.

Специи для маринования

Специи в банках

Уложить плотно огурцы по баночкам и закрыть стерильными крышками.Огурцы в банках

Банки залить кипящей водой. Таким образом мы первой заливкой отмеряем количество необходимого объёма воды для приготовления рассола. Выдержать кипяток 20 минут и слить в раковину.

Огурцы залитые кипятком

Готовим рассол – на 1 л. воды добавляем соли и сахара и доводим до кипения. Разливаем по банкам первый раз рассолом, закрываем крышками и выдерживаем 20 минут.

Рассол для маринования огурцов

Остывший маринад слить обратно в кастрюлю и повторно вскипятить.

Вторично залить огурцы маринадом до самого верха банки, добавляем в каждую банку уксусную эссенцию и закатываем под ключ.

Огурцы под крышкой

Таким образом происходит 3 кратная заливка огурцов: кипятком и 2 раза рассолом.

Закатка баночки ключом

Готовые закатанные баночки с огурцами оставить в перевёрнутом (на крышку) виде и сверху накрываем их одеялом.

Переверные баночки с огурцами

После полного остывания, банки отправляем в погреб на хранение или оставляем их дома, храня в тёмном шкафу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 л. ведёрко
  • Укроп – зонтики (или семена) – по 1-2 зонтика в банку
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный горошком – 3-5 горошин на банку
  • Гвоздика (бутоны) – 2-3 бутона на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • Семена горчицы – 1 ч.л. на баночку
  • Уксус 70% - 1 ч.л. на банку объёмом 1 л, 1 с верхом ч.л. на 1,5 л. банку., на банку 2 л. – 1 дес.л., на 3л. банку – 1 ст.л.
  • На 1 л. воды
  • Соль – 2 ст.л. (без верха)
  • Сахар - 1 ст.л. (без верха)

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.