Огурцы соленые с красной смородиной

Порций: 1 л. банка   Время приготовления в минутах: 45 31. 03. 2011

огурцы с красной смородиной

Огурцы соленые с красной смородиной, благодаря кислой ягоде, получаются высокого качества, благодаря тому, что кислота заменяет уксус, который не рекомендуется людям с повышенной кислотностью.

Те, кто не имеет возможность вырастить на даче куст красной смородины или приобрести ее во время засолки огурцов может заменить кислоту ягоды лимонной кислотой (10-15 г. на 1 литр рассола).

Огурцы и пряности подготавливают перед засолкой так же, как в рецепте «Огурцы кисло-сладкие».

Ингредиенты

Огурцы - 600 гр,
укроп - 15 гр,
хрен - 20 гр,
чеснок - 1 зубок,
черный перец и гвоздика - по 2-3 шт,
ягоды - 150 гр (или сок 100 гр.),
соль,
сахар.

Процесс приготовления

1. Готовят заливку:  на 1 литр воды, 3 ст. ложки сахара и 1,5 соли.

2. На дно стеклянной банки кладут зелень и другие пряности, затем огурцы. Промытые ягоды красной смородины добавлять в промежутки между огурцами.

3. Подготовленные банки прикрывают прокипяченными металлическими крышками и ставят на водяную баню:

  • полулитровые - 3-5 мин,
  • литровые - 8 мин.
  • трехлитровые - 12-15 мин.

Водяная баня: в кастрюлю наливают воду, нагревают и погружают банки с подготовленной заправкой, до «плечиков». Для того, чтобы дно стеклянных банок не лопнуло от нагревания, на дно кастрюли нужно положить специальную подставку или сложенную в несколько раз ткань.

Если вас интересуют рецепты-новинки, то попробуйте засолку резанных огурцов с луком и перцем. Удивите гостей и порадуете себя.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 600 гр,
  • укроп - 15 гр,
  • хрен - 20 гр,
  • чеснок - 1 зубок,
  • черный перец и гвоздика - по 2-3 шт,
  • ягоды - 150 гр (или сок 100 гр.),
  • соль,
  • сахар.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.